※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子供がコロナ陽性で、家族も濃厚接触者。病院に行き後悔はないが、多くの人に迷惑をかけて申し訳ない気持ち。感染拡大早く終息を願う。

1歳の子供がコロナ陽性でした🥲
一昨日から実家に泊まっており、子供も元気でしたが翌朝(昨日の朝)子供が発熱しました。私も夕方から発熱。
子供は1日中しんどそうで夜に41度。
本日息子は普段通りの37.5度以下でしたが、昨日高熱だったこともあり念のため病院へ。
親も発熱しているので抗原検査になり陽性でした。

なので実家の家族も濃厚接触者となり、旦那も同居家族なので濃厚接触者。
家族の職場のことを思うと本当に申し訳なくてショックです🥲🥲

今朝病院に行くか迷うくらい熱もなく元気だったので、もし病院をやめていたら気付かなかったと思います💦
感染拡大防止のため、子供のためにも病院に行って後悔はしていませんが、たくさんの人に迷惑をかけて肩身が狭すぎます🥲
ごめんなさいの気持ちでいっぱいです🥲🥲🥲
本当にコロナ早く終わってほしいです🥲

コメント

うしねこちゃん

家の中でも大人が感染対策をして(マスク等)コロナになったら致し方ないかなぁと思います😅
何もしてなければ確かに肩身狭いですね😅

むむむ

うーーーん、めちゃくちゃ気持ちわかりますよ!母親の自分の行動のせいでってショックですよね。
でも、仕方なくないですか?
親も、今のご時世そんなことがある事わかってたと思うし、それでも泊めてくれてたんだし、親が決めたことでもあるんですから、あえて責任を追求するにしても連帯責任です。
私は、コロナなったこととか仕方ないし普通の生活送ることって大切だと思ってるので、はじめてのママリさんは何も悪くないって思いますよ。
それより、お子さんお大事にしてくださいね。皆さんにもうつりませんように。
もうこんな世の中嫌だ。。
うちも3月感染してるので気持ちめちゃくちゃわかりますよ