※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の肌着は新調せず、1人目の肌着を使用する予定です。その他、必要な肌着の枚数や不要なアイテムについてアドバイスをお願いします。

9月に2人目出産予定です🙌
1人目に使っていた肌着を使おうと思ってたんですが、そういえば1人目は肌が若干弱くて荒れてたなーと感じ、2人目が肌強ければ、使用していた肌着をそのまま使おうと思ってます!その場合、新しい肌着は何枚くらい調達しとけばいいですかね?🤔そんなたくさん買わなくていいですよね?😳その他、2人目でこれ使ったけどこれいらなかったとかあれば、教えて下さい❤️❤️

コメント

ママリ

私も一人目のお下がりでいいやーって思ってましたが、思ってた以上に黄ばんでたので、買い直しました!最初はあまり動かないし、寝てるだけなので、5枚くらいしか追加しませんでした😂夏だしすぐ乾くかなーと思ったので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目でも、黄ばんでるのはかわいそうですよね😂私も見たら、若干黄ばんでて🫣5枚くらいですね!!私もそのくらいにします😍ちなみに他に買い足した物ありますか??

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ミルクってびっくりするくらい黄ばむんですよね😂さすがに可愛そうだなと思いました🤣笑
    あとは、哺乳瓶の乳首もゴム製なので、衛生的に..と思い買い直しました!後は、オムツくらいですかね?🤔

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々落ちないですしね🤣
    あーー!たしかに!1人目完ミで2人目もそうしようと思ってたのに、すっかり忘れてました!😳
    ありがとうございます❤️結構買い足しありましたね👀

• 7月16日
もふもふ。

私は1人目の時の肌着が綺麗だったので、買い足さずそのまま使う予定です☺️
一応、赤ちゃん用の漂白剤で漂白してから洗濯する予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着が綺麗だと、私も買い足ししないと思ったんですが思いの外、黄ばみすごくて🤣数枚買い足すことにしました🥺🙌

• 7月16日