※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
家族・旦那

旦那が公園で飲み物が不要と言うことについて、暑さを考えると心配です。子供には飲ませるべきではないでしょうか。

旦那が子供と30分だけの公園やったら飲み物いらんとか言うんですけどこの暑さで飲み物いらんと言うのどう思いますか?😣
山の公園で坂もあるし本当旦那の発言ムカつきます、、、

自分は良いかも知れんけど子供には買って飲ませてと言ったんですけど私は間違ってますか?😫

コメント

きき

15分おきに水分取らないと駄目ですね。
保育園や運動教室ではそのような指導があります。
あと大人って体温は下がったり上がったりしにくいですが、子供は体も小さく弱いためすぐに体温が上がります。
大人は大丈夫でも子供からすればしんどいですよね。
きちんと理解してもらわないと熱中症って本当に危険ですよ💦

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

家で飲ませて行くけ大丈夫って言うんですけどそれじゃあ駄目やろって思いました😣

私が熱中症になった事があるし旦那もその場にいたのに何で大丈夫って言うのかありえないです😣

危機感ないですよね😭

• 7月16日
モンブラン

間違ってないですよ😱💦
たった30分でも熱中症にならないって保証ないですよね…。

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

本当危機感なくてムカつきます😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

本当に30分で家に帰ってきてすぐ飲み物飲むなら良いですけどね。公園に30分いて、行きと帰りで20分だったら50分位になるし、念の為!っていって持たせた方がいいですよ。子供は遊ぶのに夢中で喉乾いたって言えない場合もありますし

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

30分で帰って来てないです💦
    これで買って飲んでなかったらもっと文句言います😣

家でも熱中症に気を付けて水分補給してるのに外ではもっと気を付けて欲しいですよね😣

• 7月16日
ままごと

うちの旦那も真夏に帽子も被らせずお茶も持たずに公園連れて行くので、ちくいち私が言っています😅
30分で終わるわけないですしね
なんでこう危機管理ないんでしょうね😅

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

私に言われたくなかったらちゃんと危機感持って欲しいです😭
    めっちゃ言い返されました😂

30分で今も帰れてないままです😅

• 7月16日