コメント
かなた
薬の名前等教えていただけたら、お返事しやすいです。
かなた
薬の名前等教えていただけたら、お返事しやすいです。
「体」に関する質問
1歳になったけど未だに夜2~3時間おきに起きます😭 トントンで再入眠はたまーに成功、抱っこでの再入眠は4割程、トントンも抱っこもダメだと授乳しちゃってます… これいつまで続くんでしょうか😭 上の子が泣き声のストレス…
2歳頃におすすめの室内遊具ありますか。 マンションなので場所を取らない&静音だと助かるのですが…。 2歳になってから4時とか4時半に起きて(今日も)、 親がしぬほど眠いのですが体力が有り余ってそうなんですよね。起き…
職場の方が細菌感染症で入院しました 筋肉や皮膚まで感染していて体が動かないそうです 入院する前日まで仕事に来ていて 今日熱ある39度くらいある体がだるい 関節が痛いとみんなに言いながら仕事していて 早退したら?と…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もちぶた
お返事ありがとうございます。
今回処方された漢方がツムラ麻杏甘石湯エキス顆粒と
ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒です。
今まで同じ症状でも錠剤だったのが、漢方になってしまったのが気になります💦
かなた
咳や喉に効くお薬ですね。
いまは漢方を積極的に出す先生も増えていると思います。
おそらく錠剤は、喉が痛みだと、トランサミンとかかなと思います。
特に意味はないと思います。
先生の好みというか。。
先生は同じ先生なんですよね?
急に漢方に目覚めたか⁉️笑
散剤が嫌いだと、そう伝えれば錠剤の処方にしてくれると思います。漢方は錠剤はないので、そうすると基本、普通のお薬になると思います。
お子様連れで受診すると、バタバタして、なかなか聞きたいことも聞けないと思いますが、薬は何をだすのか?どんな効果なのか?診察のときに聞いた方が安心すると思います。