コメント

ぽんぽこ
私は別に気になりません🙆
アニメが好きであろうがその人自体がいい人なら距離おきません😊

三姉妹まま
そんなことありませんよ!
今までと変わりません。
むしろそのアニメはどんなものなんだろう?!って気になります(笑)
-
お風呂好きー♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうですか(>_<)
良かったです~(^-^;)
私がアニメオタクなんです(笑)
ママ友さんには内緒にしています(-ω-;)
1人にはバレてしまって、その方は気にしないような雰囲気だったので良かったのですが他の方はどう思うのかなぁと質問させて頂きましたm(_ _)m- 12月1日

まいちゃん
全くきになりません!
-
お風呂好きー♡
私の仲良くしてもらってるママ友さん達も、まいちゃんさんみたいに気にしない優しい方ならいいなぁ…(´`:)- 12月1日

つー☆
私はその方の個性だと思うので、どうでも良いです😁私は色んな世界を知りたいと思うのでそういうので距離置かないですね。
-
お風呂好きー♡
私がアニメオタクなので気になって質問させて頂きました(>_<)
お優しいですね!!(´;ω;`)
こう言う方とママ友になりたいです!(>_<)
基本的にはバレないように頑張るつもりですが…(^-^;)- 12月1日

退会ユーザー
私もアニメ好きなので、同じアニメ見えるならぜひもっと仲良くなりたいですね(笑)
-
お風呂好きー♡
そうなんですね♡
実は同じ趣味だった!ならほんと面白いですよね( ´艸`)笑
ちなみにひなこさんは自分の趣味、ママ友さん達知っていますか??(>_<)- 12月1日
-
退会ユーザー
私はママ友と深く付き合ってないので、言ってないし、知らないですね~。
- 12月1日
-
お風呂好きー♡
やっぱりそうですよね(>_<)
私もそこまで仲良くないので言うつもりは無いです(^-^;)- 12月1日

しいのみ
実は私も……!と、喜んでカミングアウトします(笑)
今のところ、ママ友には言っていなくて、アニメの話はオタ友へって分けています。
-
お風呂好きー♡
同志だったら嬉しいですよね!(笑)
きっと、まじかよ!!って話が盛り上がりまくりですね( ´艸`)笑
私も分けています(^-^;)- 12月1日
-
しいのみ
絶対、同じように隠してる方はいますよね!
でも見抜けない(笑)
私はラインのスタンプを、間違えてアニメキャラにしないよう気をつけてます~;- 12月1日
-
お風呂好きー♡
きっといますよね!(>_<)
あ~分かりすぎて辛いです~(笑)
私もスタンプ気をつけてます(´・ω・`)- 12月1日

りちりん
わたしはアニメオタクなので、むしろ大歓迎ですね笑
-
お風呂好きー♡
やはり同じ趣味だった時は嬉しいですよね(^^)
でもアニメオタクのママ友さんには出会った事ないです(^-^;)
みんな私みたいに隠してるのかな…(>_<)- 12月1日
-
りちりん
わたしなんてアニメオタクの同人絵描きですよ。。笑
結構隠してる人いるんじゃないですかね?
わたしはママ友いないのでわかりませんが笑
土日はもっぱら旦那とアニメ観てますよ(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月1日
-
お風呂好きー♡
え!同人誌描いてるんですかぁ!!??∑(OωO; )
すごい人がこんな所に~~(>_<)
やっぱり自己紹介でアニメオタクですなんて言わないですよね(笑)
あ~旦那様も同じ趣味なんですね~(●´ω`●)
羨ましいです~♡♡♡- 12月1日
-
りちりん
同人誌ではなくて、同人イラスト描いてます(◍•ᴗ•◍)ストーリー考えるのは苦手なのでイラストのみです笑
わたしなんてアニメオタクの乙女ゲームオタクの声優オタクだからやばいですよ笑
支援センター行ってもアニメとかの話は話さないですねー!というかほぼ子どもの話になるからなかなか母親側の趣味の話にならないような。。💦
あんまり会話しないので会話が広がらないだけかも笑
旦那もオタクですが、付き合いたての頃は隠されてたのでやっぱりみんな言うのは抵抗あるのかな??(๑º ロ º๑)- 12月2日
-
お風呂好きー♡
おはようございます♡
同人イラストですね!!
興奮して読み間違えてました(笑)
それでも凄いです(>_<)
幅広いですね~( ´艸`)
私はゲームはあまりしないです(´ー`)
声優さんも詳しくないですが、沼倉愛美さんが1番好きです(^^)
あと種田梨沙さんも好きです♡
そうですね(^^)
自分の趣味の話には滅多にならないですよね(^-^;)
旦那様も隠してたんですね(>_<)
でも偶然同じ趣味だったんですよね?いいなぁ~♡- 12月2日
-
りちりん
おはようございます😃
子どもがいるので最近はなかなか描く時間がないですが泣
沼倉さん、アイマスの方ですね(◍•ᴗ•◍)
種田さんの出てた新世界よりは観てました!今は活動休止で残念ですね。。💦💦
好きなことは二次元ばかりですが、子どもはやっぱり三次元でも大好きです!!笑
旦那はインテリ系のふりをしながら実はオタクでしたね笑- 12月2日
-
お風呂好きー♡
そうですよね~(・_・;)
私も息子が生まれてからアニメが溜まっていく一方です(^-^;)
はい♡そうです(´ー`)
種田さんほんと戻ってきて欲しいです…(´;ω;`)
藤原啓治さんも好きなんですけど、藤原さんも活動休止してますよね…寂しいです(´`:)
子供はほんとに可愛いですよね~(●´ω`●)
旦那様面白いですね(笑)- 12月2日
-
りちりん
でも今は息子の成長を見逃したくないし、ゆっくり描いたりできるのは幼稚園行ってからかなーと思ってます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
子どもがいると趣味が後回しになるのは仕方ないですよね😅
藤原さんわたしも好きです!クレしんのひろし。。笑
色んな役出来ますし、いい声してるから残念ですよね😢😢
旦那様はアニメとか興味ないのですか?- 12月2日
-
お風呂好きー♡
そうですね(´`:)
子供中心になりますから仕方ないですよね(^-^;)
たまーに1話だけ見ようとしても、良いところで息子がお喋りしだしてちょうど聞こえなくて巻き戻したり、途中から私によじ登って来て集中出来なくて見るの諦めたりしてます(笑)
藤原さん良い声してますよね~(●´ω`●)早く戻ってきて欲しいです(´;ω;`)
うちの旦那はあまり興味無いですね~(´ー`)
私がこれ面白いよ!と言って無理矢理見せる感じです(^-^;)
見始めると「続き見せて。」って言ってきます(>_<)
マイナーアニメの映画とか上演会場が限られてたりすると、そこまで連れて行ってくれたり、私の好きなアニメの聖地巡礼も行ってくれました(^^)- 12月2日

リュウリュウ
気にしません♪
と言うか私もアニメ好きですよ(*^^*)
-
お風呂好きー♡
そうなんですね♡
深夜アニメばかり見てても引かないですか?(>_<)
私は深夜アニメは録画して見てるんですけど、小さい子が見るアイカツ!とかプリキュアとかプリパラとかそのへんも大好きでアイカツ!はカードも集めててゲームセンターで、いい大人が子供のやるゲームをやっています…(^-^;)
小さい子達は大人がやっていると近寄ってこないので、なるべく子供がいない時間帯を狙ってですが…(*_*)- 12月1日
-
リュウリュウ
引かないですよ♪
今は観れてないけど私もよく夜中に観てました(*^^*)
全話DVDに録って一気に観たりもしてました_(^^;)ゞ1話観ちゃうと続きが気になって止められなくなって(笑)- 12月1日
-
お風呂好きー♡
そうなんですね♡
でもほんと子供産んでから全然見る時間が無くて、独身のオタ友達との最新の話に付いていけなくなってます(´;ω;`)
1話見ると気になっちゃいますよね~~(>_<)- 12月1日

退会ユーザー
引かないですよ😊でも、アニメの話ばかりされるとツライですね( ̄▽ ̄;)そんなことないと思いますが(^ω^)♡
-
お風呂好きー♡
あぁ、ここにも優しいママさんがいらっしゃいました…(´;ω;`)♡
さすがにアニメの話ばかりはしないですね(^-^;)
むしろアニメオタクがバレても、アニメのアの字も出さないと思います(笑)
でも他のママ友さんが娘がプリキュアにハマっててね~とか話てるのを聞くとちょっと前かがみになって口を挟みたくなります(;゚д゚)必死に堪えてます(笑)- 12月1日
-
退会ユーザー
オタクほどではないですが、アニメは好きです(^ω^)
ママさん方が話をしてるアニメの話って気になりますよね😅「あのキャラなんて名前だっけー?😣」とか言ってると「〇〇ですよ!」と答えたくなっちゃいます(笑)💦💦そんな勇気もなく、お風呂好きー♡さんと同じく堪えてますが( *´艸`)- 12月1日
-
お風呂好きー♡
気になって仕方ないです(笑)
分かります分かります!!そうなんです!(笑)
うち息子なので私が女の子むけのアニメに詳しいと、何で?って思われそうで言えません(・_・;)(笑)- 12月1日
-
お風呂好きー♡
てか12月に出産予定なんですね!(>_<)
もういよいよじゃないですか~~~♡♡♡♡
楽しみですね~(●´ω`●)ワクワク♡- 12月1日
-
退会ユーザー
なるほど🤔うちは逆に男の子向けのアニメが好きなので、上の子が居なかった時はなんでそんなに詳しいの?!と言われてました(笑)職業病みたいなのもあったかもしれないです😅
そーなんです♡2人目は早いとか聞くんですが、うちの2人目はどうやらマイペースっぽくて( ̄▽ ̄;)- 12月1日
-
お風呂好きー♡
そう言う所でうっかりバレそうになっちゃいますよね(>_<)笑
私は男の子むけアニメならイナズマイレブンが好きで、映画1人で見にいきました(笑)
他みんな親子でした(´;ω;`)(笑)
でも今が1番体がしんどい時ですよね(>_<)
私息子は40週こえたんですけど、座ってても寝てても何してても苦しくてすぐ疲れて「早く生みたい」が口癖でした(^-^;)
マイペースベビちゃん♡
ほんと楽しみですね~( ´艸`)- 12月1日

退会ユーザー
そんなママとママ友になれたら嬉しいです(≧∇≦)アニメ詳しくないから色々聞いちゃうかも〜♡
-
お風呂好きー♡
いや~ん♡
そんなこと思ってくれたらこっちが嬉しいです~(´;ω;`)♡
太郎ママさんもお優しいですね~(●´ω`●)- 12月1日

キイロイトリ好き
人の好みはそれぞれですので、私はそんな気にならないです。
もしかしたら同じ人がいるかもしれないですし、他の(例えばアイドル)オタクの人もいるかもしれません。
最初に書いたんですが、あくまで人の好みはそれぞれです!
-
お風呂好きー♡
確かにアニメだけじゃなくアイドルだったりいろんなジャンルの趣味の方もいるかもしれないですね!(^^)
深夜アニメ見ていても引いたりしないですか??(>_<)- 12月1日

こまち
人の趣味はそれぞれなので全然問題ないです。
ただ、その話ばっかりとか、生活のほぼ全てをそれにかけてるとかじゃなければですが...(普通に話しができるレベルならなにも問題ない)
-
お風呂好きー♡
私はさすがにアニメの話ばかりしたりはしないですね(^-^;)
独身時代は生活のほぼ全てを注いできたようなものですが、息子が生まれてからそんな時間一切無くなりましたね(>_<)(笑)
アニメとは比べものにならないくらい幸せな時間にかわりましたが…(●´ω`●)
ウキmamaさんバレンタインデーが出産予定なんですね♡
楽しみですね(*^^*)
元気な赤ちゃん産んでください(^-^)- 12月2日

みぃにゃん
全然気になりません!
自分もアニメ好きで友達もアニオタ多いんで(´▽`*)
-
お風呂好きー♡
友達がアニオタだと1番楽ですよね(^^)
私は結婚して地元から離れたので新しくできた友達やママ友さんは今のところアニオタっぽいような方はいないので、バレないようにしています(^-^;)- 12月2日
お風呂好きー♡
そうですか(>_<)
安心しました(^-^;)
実は私がアニメオタクでそれが先日バレてしまい、その方はケラケラ笑ってどんなアニメ見てるの?とかいろいろ聞いてくれたのでちょっと安心したのですが、他の方はどうなのかなぁと思い質問させて頂きましたm(_ _)m