出かけ先で他の子供が我が子に割り込んできて、親がスマホを見ていて対応してくれなかった。気分が悪かった。
出かけ先の室内遊具で遊んでたら、同じくらい?少し大きい?子がお母さんとやってきました。息子が滑り台を滑ろうと階段に手をかけたらその子が割り込んできて、しかもなかなか階段を登ろうとせずずっとこっちを見てきました。滑り台で遊びたいね〜って息子に話してたらしばらくしてその子は階段登ったんですが、今度は滑らす座ったまま。シューできるかな?って言ったら滑ったんですが、今度は下で滑り台から降りようとせず…滑るから危ないよと言うとどきました。
すぐそばにお母さんがいましたが背を向けてスマホ見てて…
なんだか嫌な気分でした😮💨咳払いして帰ってきてやりました。私嫌なやつ😇
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子供はなんも悪くないんですよね、、
スマホ見てるなら公園連れて来んなよって思います🤧
はるな
そんな親だと多分どこ行っても放置だと思うので、子供は他の子との関わりを学べず意地悪な子として見られちゃうから可哀想ですね。
親が良くないですよね。
-
ママリ
そうなんです!親ちゃんとしてよー!って思います😐
- 7月17日
みっみー
いや、何しに来たのよって方たくさんいますよね😭😭
昨日も人がほとんどいないスペースにドンッと座って荷物広げてスマホ見てるママさんがいて、、、えっ子供どこ?まったく見る気ないじゃんって思いました💦💦
近くに保護者がいる子供なら良いですが、どこに保護者がいるか分からない子供とは近くに来ても可哀想ですが関わらないようにしてます😑
-
ママリ
ぇえ!そんな人もいてるんですね😅この時はめちゃくちゃ近くにいるのに子供に背を向けてずっとスマホだったのでイライラしちゃいました😭
- 7月17日
-
みっみー
近くにいるだけじゃ意味ないですもんねー😭😭
人が集まるところってそういうストレスもあるから嫌です( ꒪⌓꒪)- 7月17日
はじめてのママリ🔰
そのくらいの歳だとまだ親が見守ってて欲しいですよね😭室内の遊び場行くとベンチで携帯いじってる親たまに居ます🥲
順番守らず押しのけられたり…💦モヤモヤしますよね(´Д `;)
-
ママリ
そうなんです!向こうの子も全然お話しする感じでもなく親がちゃんと見てて欲しいです💦子供はわからない子もいるし指摘しづらいので親がちゃんとみてて欲しいです😢
- 7月17日
ママリ
本当子供には何も思ってないんですが、親!って思います😐