コメント
genkinominamoto
完全月の考え方は雇用保険加入実績に対してなので、育休算定月と異なります。
産休に入った月は11日以上出勤していても算定月に含めなくても良いという決まりがありますが、それが産休月を含めずに勝手に計算してくれるかは分かりませんので、あらかじめ確認しておく方が安心かと思います🥺
完全月の考え方は雇用保険加入実績に対してなので、育休算定月と異なります。
産休に入った月は11日以上出勤していても算定月に含めなくても良いという決まりがありますが、それが産休月を含めずに勝手に計算してくれるかは分かりませんので、あらかじめ確認しておく方が安心かと思います🥺
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本来なら、というか月末に産休に入る場合でも計算に含まれるということでしょうか?🤔
確認した方がいいですかね💦どこに確認したらいいのでしょうか?💦
例えば月末31日に産休入る方なら出勤日数も問題なく、給与が満額出ているというのであれば算定月に含んでも良いですし、中旬に産休だとどうしても育休手当に不利になってしまうので
算定月に含まなくても良いですよという認識でいます💡
私も4人目にしてこの決まりがあることを知ったので、間違えていたら申し訳ないですが。。
確認するのであればハローワークで答えてくれるかと思います!