LINE機能に詳しい方いましたら、アドバイスほしいのですが🙏幼稚園のクラ…
LINE機能に詳しい方いましたら、アドバイスほしいのですが🙏
幼稚園のクラスで集金があります。
私が詳細をクラスのグループLINEに連絡して、お金を集めるのですが🙂
集金が終わればグループLINEは不要になるので、お金を渡した人から退会してもらったらどうかな?と、旦那に相談しました。
受け取った私ももちろん確認しますが、個人でも渡した人から退会してもらえれば、二重確認できる!と思ったのですが☹️
旦那からは一言、わかりにくい。
·お金渡してないのに退会する人いそう。
·説明文載せても、退会する人の通知で読めなくなる。
·ただただ、わかりにくい。だそうです。
旦那のぐちにもなりますが、ダメ出しだけして、改善点言わないの、何なの?🙄と思います。
役に立たないので、何かアドバイスあればお願いします~
ママリの方、厳しめのコメントが多いので、
私の投稿みて、旦那の言ってる事が正しい、あなたがおバカなだけ!と思ってる方はコメント控えて頂けると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
貰った人から退会させる
説明文はノートやアナウンスに残す
でどうでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
グループLINEはその集金の為だけに作ってあるのでしょうか?
それなら抜けるのもありかもしれませんが、もし手違いとか報告したい事があって連絡したい時に困りませんかね?
普通に集金を個人的にライン以外で二重チェックして最後まで終わったら集金のご協力有難うございました。全員確認が取れました等お知らせして終わらせた方がスムーズな気がしました😊
うちのクラスのグループラインは役員からのお知らせとかがもしあれば使う物なので(滅多に動きませんが)1年間残しておく物なので少し感覚が違うなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
クラスLINEは別にあり、今回は集金する人だけのLINEになります😊
なるほど、最後まで残しておくほうがスムーズですかね!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ならこちらから退室させる自分から抜けて貰うでもいいかもしれないです😊
最初に明確にわかりやすく設定しておけば大丈夫かなと🙆♀️
支払う側としては皆が退室していって後に残ってると早く支払わねばと少しドキドキしますが笑- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
支払ったその場で自分から抜けて貰うかこちらから退室させるかにするのが分かりやすくていいんじゃないかなと思いました😌
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
全員確認できてからLINEグループを消す方がスムーズかと思いますけどどうでしょう🤔
退会ユーザー
退会させるのは貰った人が自分でではなく
こちらが強制退会させるという意味です🙌🏻
説明文に書いておけば問題ないかと、、😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!強制退会はこちら側が退会させることが出来るんですかね!知りませんでした!
退会ユーザー
メンバー一覧からできますよ😊
自分で退会したら〇〇が退会しました
退会させたら△△が〇〇を退会させました
とトークに出るので払ってないのに退会した
というのは避けられると思います!