※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

4歳の娘が咳で悩んでいます。昨日受診し、悪化しているため再受診を迷っています。皆さんはどうしますか?

再受診すべきか迷っています。
4歳の娘です。咳が出ており、昨日の午前に小児科に受診しました。明らかにその後悪化し、昨晩から今朝までずっと咳き込んでいる感じで、ほぼ寝れておりません。明日から連休に入るし、行くなら今日の午前中です。昨日の今日で薬も飲み始めたばかりだし、様子見るべきか…。皆さんならどうしますか?

コメント

結優

病院に電話して、連休に入るし受診するべきか、家で様子を見るべきか、診てもらった小児科に電話して相談されてみてはどうでしょう?

私はいつも、自分のことでも子どものことでも、受診するべきか迷ったら、とりあえず電話で受診するべきか迷ってる旨を話して相談するようにしてます。

転勤族なので、いろんな病院に相談してますが、様子見ととか診察してもらってなど、アドバイスいただけますよ(^^)

• みく

みく

ありがとうございます!病院に電話して受診することにしました!これで今晩はよく寝れるといいです。

• 7月16日
  • 結優

結優

診てもらえることになったんですね😄それは良かった😊

ママさん暑い中、お腹も大きくて大変な中、お疲れ様でした。

これで安心ですね😊早く良くなりますように☆彡

• 7月16日