コメント
ミッフィー
もし陽性だとしたら、一緒に仕事する人に迷惑かけることになるので、もし疑わしいなら絶対検査するし、自宅待機なりなんなりして感染拡大させないようにします。
Mズ
旦那さんの言ってることもわかります。
熱が出てる程度なら受診もしない、と言う人は実際にはいると思います。
しかし自分が元で幼稚園や職場に感染が広がるようなことは心苦しすぎるので、ウチは検査しています。
-
さおりん
どっちが悪いとかではないのかなぁ。と思いました。旦那の言うてる事も納得できる所はあるので。。
ただ、わかってて子供にも行かさないのも心苦しいので行ってきます- 7月16日
むにちん
お子さんのコロナ疑惑というのは、幼稚園などで陽性者が出てるということでしょうか?
これ難しい問題ですよね…。無症状感染者もたくさんいる中で、症状が出て検査した人だけが隔離され、家族は濃厚接触者になり外出もままならなくなる…。
正直で真面目な人は損をする仕組みなんですよ。。。
でも、無症状や、軽い咳のひとや、それこそご主人のような考え方の人はあちこちにいて、広めている。
ご主人が正しいか正しくないかは別として、もうコロナだけ特別視する時期ではないのでは、と思ったりします。
-
さおりん
園で濃厚接触と連絡がきました!
本当にそうですね。行かなければバレない、何もなかったことにできるんですもんね😭軽症は行き損気がします🙇♀️💦
夫婦の意見が違うので、コロナ喧嘩とはこの事かと思いました- 7月16日
-
むにちん
濃厚接触者なんですね。。そうするとコロナの可能性高いですね…😢
悪化しないことを祈ります!
ご夫婦で意見違い喧嘩になること多そうです。世間でもバリバリ働いてる旦那さんがさおりんさんのご主人のように考えてることが多そうです💦- 7月16日
さおりん
私もそう思うんです。でも旦那は仕事がいっぱいいっぱいの人はそうやって内緒で無症状なら出勤して来とる人なんてたくさんいるはず。と言ってて🙇♀️💦
ミッフィー
そういう人のせいで拡大してしまうんですよね😅
コロナ疑惑の人と同居してるなら絶対出勤するべきじゃないと思います💦