※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

娘が5歳で機嫌が悪く、癇癪を起こし、暴れる様子が続いて困っています。落ち着く時期がないので心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今月で5歳になる娘ですが、常に機嫌悪く、お菓子や好きなYouTubeを見てる時だけ嬉しそうですが、癇癪もなごりがあり、泣き出すと暴れるし、おかしな事ばかり言い出します。
これを捨てろ!とかもう一回やり直せ!など^^
赤ちゃんではないので、力も声量もあり、夜寝る前とか近所にも迷惑だしヒヤヒヤします。
少し落ち着いたなって思う時期がないんですが、こんなもんでしょうか☺️💦
同じような方いましたらお話し聞かせてください🙇‍♂️

コメント

パン 《23》

11月で5歳になる娘がいます!
同じです。
常にお菓子食べたいって言ってます。ご飯前だからダメだよとか言うともう逆ギレ、、

例えば何か変なことされて怒る前に優しく伝えても
なんで優しく言うの!!とか意味わかんないことで逆ギレです。(笑)
もうどういう風に伝えたらいいのかも分かりません、、、笑

5歳になるし言葉が通じるってわかってる分何言ってもダメな時は心折れそうになります。笑

• さっちゃん

さっちゃん

1人目の長女は全てが初めてなので、大体こんなものって言うのがわからなくて、5歳のイメージはこんなんじゃなかったので、心がついていきません。笑

朝から晩まで、保育園行っても帰って来てすぐに不機嫌になり、私もすぐ怒ってしまい、悪循環に自己嫌悪の繰り返しで😣
    性格にもよりますが、女の子って口ごたえと言うか、揚げ足取りなど、やばく無いですか??うちだけかな💦
    小学校や中学校で迎える反抗期に比べれば可愛いもんらしいですが、その時は大変ですよね…
    同じ方がいて、少しホッとします☺️💦

• 7月16日