※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がコロナ感染。ホテル療養してもらおうと思いますが寂しいです。私が…

夫がコロナ感染。ホテル療養してもらおうと思いますが寂しいです。
私が妊娠中なので可能であれば絶対ホテル療養してもらおうと思ってたのですが、これから1週間も離れなきゃいけないのが寂しくて仕方ないです。

「いやいや、自宅療養で隔離って言っても限界があるし消毒とか全然できてないし、、いつ私に感染してもおかしくない。赤ちゃんのためにも絶対にホテル療養してもらおう。」
と思ったり、
「でも1週間も顔見れないなんて寂しすぎる。ホテル療養中にマッチングアプリとかSNSで他の女にハマったらどうしよう。体調もだいぶ良くなってきたし、このまま過ごせば大丈夫かな…」
なんて思ったりしてます。

勿論!!こちらは妊娠中の身、ホテル療養一択なのは分かってます。今日医者から自宅療養で、と言われてしまったので明日保健所?だかにホテル療養させてくださいと電話します。
しかし寂しいですし不安です😢

どう気持ちを持てばいいのか…
アドバイスくださると幸いです🥺

コメント

3人目ママ

私も先月旦那がコロナになり妊婦さんと小さい子供がいる隔離できる部屋がないからってことで旦那は10日間のホテル療養でした。

その間電話したり、療養先のホテル近くまで行って道路側に窓があるので『ホテルの前通るよ!』ってメールして顔を出してもらって手を振ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    経験者の方のご意見とても嬉しいです!

ホテル近くまで行くの良いですね👍場所にもよりますが差し入れとかもできるみたいなので、直接は会えないけどその時に窓越しにでも顔見れたら良いなぁ…と思いました!
    電話もテレビ電話(夫がめんどくさがりそうですけど😓笑)とかできたらいいなって思いました☺️

経験に基づいたアドバイスとても助かります!ありがとうございました💕

• 7月16日
  • 3人目ママ

3人目ママ

療養中の旦那は暇つぶしを持っていかなかったから、ご飯食べたら寝るを繰り返したりテレビを見て過ごしてました。

• 7月16日
♡

妊娠中だし、ありもしないこと想像して不安になったりしますよね😧でも、普段からマッチングアプリしたりSNSで女の子探す旦那さんですか?😄違うのであれば、大事な奥さんが妊娠中にそんなことしないと思いますよー🥰だから大丈夫!これからもたくさんたくさん一緒に居れるうちのたった1週間!赤ちゃんともちろんママを守るためにホテル療養してもらいましょ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段そういうことする人じゃないです😢私が特にヤキモチ焼きでそういう不貞関係のことを憎悪してるので、離婚したいとかじゃなければまずしないはずです😢
    そうですよね…、うちの夫そんな一時の欲に流されるほど動物じゃないはず…!(笑)
    そうですよね、これから何十年と一緒にいる予定だし「たった」1週間ですよね!
    つい不安になってしまいますが、夫を信用しようと思います👍

ちょうど、出産の時もコロナの影響で面会が一切できないのでその予行練習だと思うことにします☺️
    寂しいけど、がんばります!
    前向きなお言葉とても心強いです。本当にありがとうございます💕

• 7月16日