※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

10ヶ月の子が吐き続けており、心配です。繰り返し吐いており、病気ではないか不安です。アレルギーも疑っています。経験のある方いますか?

10ヶ月の子が1時間程繰り返し吐き続けてました。
#8000には連絡済みですが、みなさんにもお聞きしたいです。

最初の嘔吐から2時間経ち、だいぶ落ち着いてきましたが、さっき、もう吐くものないのに吐きそうにしてました。おそらく胃液がすこし出てきましたが、しんどそうでした。

吐いてないときは顔色もよく、スヤスヤ寝てます。
いつも寝ている時間なので寝てるだけなのか、ぐったりしているのか見分けが難しいですが...

日頃からよく吐く子ではありますが、繰り返すことはないので...
なにか病気じゃないかと怖いです。

アレルギーを疑う心当たりもなくはないので病院で伝えるつもりですが、肌に変化はありません。
このような経験のある方いますか?

コメント

lmm

胃腸炎じゃないですか?いまはプチ流行してる気がします。
胃腸炎は本当に吐き続けますよ😭

ママリ

胃腸炎かと思いました💦

• ママリ

ママリ

うちのは30回くらい夜中に吐き救急いきましたよ🏥

• 7月16日
moon

胃腸炎ではないでしょうか?

• moon

moon

長男は生後半年で初めて胃腸炎しましたが、これくらいの時期で
    保育園にも通っておらずとくにどこかでかけたりもしてませんでした😭😭😭
    もらう時はもらいます

• 7月16日
ママリ

胃腸炎に先々月なりましたが、最初は急に吐き始めました💦

ぴよ

みなさまコメントありがとうございます☺️
今余裕なくてお1人ずつ返せなくて申し訳ありません。

この子はまだ保育園にも行っていなくて、幼稚園に通ってる上の子は元気です。
このような環境でも下の子だけ胃腸炎になることがあるんでしょうか?

lmm

あると思いますよ。
長女が2歳の時になりましたが自宅保育でした。長男は幼稚園に行ってましたが、その後に上の子→わたしと症状でました😭

お疲れ様です お大事にしてください