コメント
はじめてのママリ🔰
電話で予約しましたよ!
うちも発熱外来に行きましたが、朝電話したら夕方にかけ直してと言われ、夕方にもう一度電話して1時間後くらい?後の予約時間で受診できました。
ちなみに夫が連れて行ってくれましたが、丁寧な診察で感じがよかったと言ってましたよー!
はじめてのママリ🔰
電話で予約しましたよ!
うちも発熱外来に行きましたが、朝電話したら夕方にかけ直してと言われ、夕方にもう一度電話して1時間後くらい?後の予約時間で受診できました。
ちなみに夫が連れて行ってくれましたが、丁寧な診察で感じがよかったと言ってましたよー!
「小児科」に関する質問
チンチンが赤く腫れて、おしっこのときに痛がります。 オシッコの時以外は痛がってません。 保育園は休ませるべきでしょうか? お迎えに行ってから小児科受診するので大丈夫でしょうか? みなさんならどうしますか?
子供の便秘薬を定期的に小児科で処方してもらってます が、その小児科が午前中は30秒で予約終了するくらい争奪戦で…午後は事前に必ず予約必須のところで、今週はすでに日曜日まで予約が空いてません 風邪薬などもらう別…
咳がひどく小児科受診したら、 メプチンドライシロップ(粉薬)と、ツロブテロールテープを 処方されたのですが、 同時使用しても大丈夫なのでしょうか? メプチンドライシロップは朝晩食後に飲ませて、 テープは就寝前…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りんごあめ
回答ありがとうございます😭やはり電話予約なのですね…!
ちなみに朝かけた時は9時の開院の時間に電話をかけましたか?もっと早くから予約できるとかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
9時か10時くらいに電話しました!うちはコロナ疑惑もあったからかもしれませんが、発熱外来は夕方しかしてないと言われました。
早くから予約できるかは、わからないです😭
りんごあめ
うちも息子2人がコロナ疑惑です😢他の病院も考えつつ、まずは9時に電話連絡チャレンジしてみたいと思います😭
朝早くからありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
もしよければ上新田の方になってしまいますが、ちさきこどもクリニックも検討してみてください。春頃こちらもコロナの検査で受診しましたが、クリニックの横にテントがあり、そこが発熱外来として機能していました。予約もすんなり取れました。
無事受診できますように😌お大事になさってください。
りんごあめ
その後旦那も発熱してしまい、8時半電話予約開始の病院があったので、そこに電話し続けたら無事に繋がり診てもらえることになり、3人PCRでき、薬もらえました😭🙏ご丁寧に教えてくださり、本当に助かりました😭✨✨