※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

旦那様が朝早い時ってその時間に起きますか?うちは朝ご飯食べないし起き…

旦那様が朝早い時ってその時間に起きますか?
うちは朝ご飯食べないし起きなくていいと言われてるので起きないのですが、どっち派の人が多いのかな、と…
あとうちは2DKで寝室1つなので家族3人で寝てるのですが
4時半に目覚ましかけると言われて、えっ!となってしまったのですが、普通はその時間にみんな起きるのかなって…。
布団の予備もなくリビングのソファーでたまに寝てもらってますが、それって悪い妻なのかな?
もっと旦那に優しくしたほうが良いでしょうか

コメント

ひなの

アパートのときから起きてないです!
同じ部屋でしたが目が覚めて
行ってらっしゃいと声をかけることはありましたが
起き上がって見送りはほぼないです😂

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    わたし声すらかけないです。苦笑

• 7月15日

主人が転職する前は4時起きでしたが、私は起きませんでしたよ🥺

布団買って、リビングに布団敷いて寝てもらってました😴ソファは腰痛くなるので💦
絶対子ども起こさないように静かに活動してねって言ってました🤣

• もえ

もえ

あー布団買えばいいんですね💦苦笑
    いやホント子ども起こされたら激怒ですよね( ꒪Д꒪)

• 7月15日
けー

起きてないです。
早くても普段どおりでもわたしはわたしの決めた時間に起きてます😅💦

• もえ

もえ

わたしもそんな感じです。笑

• 7月15日
ママリ

我が家も起きなくていいと言われて基本起きません!一時、おにぎり持たせるために早く起きてみたりはして、後仕事復帰後に6時に起きること自体が仕事中寝てしまうことに1週間?くらいで気がついてそこからは7時おきに戻しました笑

その方がたまに起きておにぎり作ったりお見送りすると感謝されるので普段感謝されないので、たまにしかしてません笑

• もえ

もえ

うちは前日夜にお弁当作っちゃってます💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

一緒ですよ☺️おにぎりは朝ごはん食べるようになったらしいのでそれ用です笑
    流石に朝ごはん用のおにぎり夜作っておくのは気がひけるので🤣

でももうしてません笑

• 7月15日
まま

3時に毎日起きて
見送りをしています(^-^)

• もえ

もえ

3時!!!!!
    偉すぎます!!

• 7月15日

必ず起きます😊
起きなくて良いよ!と言われますが…毎日必ず、いってらっしゃい、気をつけてね!と言って見送ると決めてて、言わないで何かあったら嫌だな…と思って起きてる感じです😂
願掛けに近いですかね🤣

目覚ましかけるって言われても私は気にならないですかね😊
子どもって起きないことも多いし、仮に起きても早起きは三文の徳!と思って過ごします😁

• もえ

もえ

起きるって偉いです!
    早起きは三文の徳。なるほど。けど流石に4時半起きは保育園で寝るかならないか心配です( ꒪Д꒪)

• 7月15日
あお

私の主人も朝ご飯はいらないので朝は起きないです。目が覚めたときはいってらっしゃいって言いますけど、基本寝てます。しかも、私なんか7時なのにほぼお見送りしてないですよ💦
旦那さんが気にしてないのなら大丈夫だと思います😊なごごさんが他のことをしてくれている事をわかってるから大丈夫って言うんだと思いますよー
私もいつも寝ててイライラしない?って聞いた事ありますけどそんな事気にした事ないって言われましたよ❗️

• もえ

もえ

旦那は気にしてないというかそれが普通と思ってると思います💦

• 7月15日
ふ〜

みんなで同じベッド、同じ布団で寝てますが旦那が一番最初に起きて出ていきます!
私は旦那の目覚ましでうっすら起きますが起き上がることはありません😅
いってらっしゃいのサイレントハイタッチ🤚を寝ながらやってます!笑

• もえ

もえ

わたしは必ず旦那のアラームで起きて、更には旦那を起こす、が凄く苦痛です。
    旦那が自分で起きてアラームを止めたことは一度もないです。
    サイレントハイタッチ!なんかラブラブですね💓

• 7月15日
さんまま

うちの旦那も毎日4時半くらいから目覚ましかけてますが旦那は基本、一人で寝ていて5時過ぎには出勤するので私は見送りもせず、旦那は一人で出て行ってますよ😅

• もえ

もえ

アラームで必ずわたしが起きて旦那を起こすので苦痛です。
    わたしの為のアラームじゃんと嫌味を言いたくなります。笑(さすがに言ったことないけど)
    起こさないと一生アラーム鳴ってます( ꒪Д꒪)

• 7月15日

子供優先でいいと思います😂💓
悪い妻と思いません👌

• もえ

もえ

子どものせいにしてるとこもあります💦

• 7月16日
まめ大福

子供が生まれる前は起きてましたが、今は8時に出かける時ですら起きない時があります‥
同じ部屋で寝ていて、旦那は自分の目覚ましに気がつかないので私が起こして、私はまた寝ます‥

• もえ

もえ

うちもわたしがアラームで起きて旦那を起こすのですがそれが苦痛です(けど起こさないと一生アラーム鳴ってる)
    それにわたしは起きちゃうと寝れなくなってしまうタイプなので…

• 7月16日
はじめてのママリ

早い日は起きません😂
リビングで寝てねと言ってます😂
出る前に寝室をあけてきて、私は少しの物音で起きるのでバイバイと手を振ってまた寝ます😂😂

• もえ

もえ

バイバイするだけ偉いです!
    わたしは何もしないです。

• 7月16日