みるくてぃー
2人目は39週の検診でもう早く産んじゃいたいでしょ?って助産師さんに言われ、ぐりぐりされて、その日の夜に陣痛がきました!寝かしつけしてたらなんか痛いかも?と思いましたが、前駆もあったので気にしてませんでしたが、おしるしきたので、陣痛だ!と思い連絡して病院へ向かい1時間半で産まれました☺︎
3人目は計画分娩にしてて、39週0日に入院して促進剤で産まれました。
まま
二人目は予定日1週間前におしるしからのその日に陣痛がきました⭐️
ちなみに一人目はわたしも入院してから出産だったので流れに身を任せていられたので、二人目はいつ陣痛がくるのか臨月入ってからずっとビクビクしてました😂💦
えるさちゃん🍊
1人目も予定日10日前に生まれて2人目も9日前に産まれました🙌
1人目は前駆とかおしるしとかあったけど2人目は寝てる時にいきなり陣痛きました🤣
🌸
2人とも唯一旦那がいる日曜日の朝起きてから陣痛→おしるし→出産で全く同じパターンでした😆✨
実家も義実家も飛行機の距離で旦那が仕事だと片道1時間ちょっとかかるので、ほんとに最高のタイミングでした!
1人目39w3d
2人目39w0dです😊
あお
私も一人目は入院してて、次の日陣痛からの破水で出産し、
二人目は予定日6日前に陣痛から破水で出産しました😊
ママリ
1人目は予定日6日前に陣痛から生まれましたが、2人目は予定日2日前になってもまだ陣痛きません😂
まま
昨日2人目出産しました!
1人目は予定日ピッタリ40週
2人目は39w5dです!
なのでそんなに差はありません😓
1人目は促進材使わず28時間で、2人目は早く産みたいよね、微弱陣痛がずっと続いてるから促進材使おっかって言われて促進材使ってから6時間後、計17時間かかりました😂
5人のママ
二人目以降は予定日より早く‥は全くあてにならなかったです^_^;
1人目予定日1週間後
→高位破水→入院→微弱陣痛→促進剤→出産
2人目予定日1週間後
→微弱陣痛→促進剤→出産
3人目予定日5日前(初/笑)
→陣痛→出産
4人目予定日2週間後(遅っ)
計画分娩で入院したにも関わらず出てこず‥退院した1週間後に
破水→陣痛→出産
でしたo:-)
何故か女のコの時に破水します(笑)
そして皆‥夜中〜早朝に陣痛がきて、夜中〜早朝、もしくは朝の9時くらいまでに出産になるという‥
毎回地獄の20時間以上コースは共通ですorz
3兄妹ママ
長男は計画出産で37w6dで産まれましたが、次男は普通分娩で38w2dで産まれました。
長男より次男の方が570グラム重く身長も高かったため、今回の方が辛かったです。
ママリ
私も1人目破水で入院からの翌日促進剤で分娩だったので、バタバタすることもなかったのですが、2人目はどうなるんだろう…と今から不安です😓
なんか2人目の方が早いというのは、陣痛始まってから産まれるまでの話で、予定日より早く生まれるって意味ではないってきいたことがありますが、実際どうなんでしょう🤔
るん
みなさん、色々ありがとうございました!
予定日より2週間早く出産しました。
コメント