※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝が長くて夜寝付けない悩み。20時就寝を続けるべきか悩んでいる。休日は昼寝を短くしている。

産前産後で保育園に行き始めてからお昼寝が長いので夜22時近くまで寝付けない日が増えてきました😓
元々は20時過ぎに就寝だったのでそのリズムを崩したくなくて19時40分頃には寝室に行くのですが寝ません。
そして20時までは本を読んだりしてその後は私が横になると泣いて怒るので寝るまでとにかく黙って座ってます。
スマホ触ったり黙って座る以外のことをすると寝かしつけが長引きます😞
寝たら家のことやりたいのに、、、と毎日思っていて正直19時40分に寝室に行くことが無駄に思えてきました💦

みなさんならこのまま20時就寝を目標にし続けますか?

休みの日は40分くらいしか昼寝させず夜20時過ぎに寝てます😞

コメント

もちぱく

朝起きる時間はどんな感じですか??正直、1歳ならまだ2時間くらいの長めの昼寝しててもいいと思うのですが…うちは6時起き、12時〜14:30昼寝、21時就寝の保育園児がいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝は2カ月頃からずっと7時起きです💦

• 7月15日
  • もちぱく

もちぱく

昼寝の時間ももちろんなんですが、夜早く寝かせるには早起きも大事で、朝起きてから夜寝るまでって14時間必要らしいです😳信じるかどうかはさておき、参考までに😌

少しずつ体力がついてくるから昼寝もしてたらずっと20時には寝ないかもしれないですね💦私なら30分〜1時間ずらして様子見てみますかね🤔遅すぎるのは良くないけど21時までは全然アリかな〜それまでに洗い物とかできることやっちゃえるかな〜と思います☺️

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことあります〜😵
    となると朝6時起きですね…😭
    夜寝てくれるなら、と考えてみましたが朝は抱っこマンなので6時から相手できないです🙄ww
    そしたら20時30分頃から寝室にいく感じですかね?🙄

• 7月15日