コメント
ぴの
皮膚科へ行くと塗り薬貰えます!行った方がお子さんも楽になると思います😊
退会ユーザー
うちも去年似た感じになって皮膚科にいきましたよーー
-
kkk
そうだったんですね😢
お子さんはなんでしたか?
皮膚科行ってみます!- 7月15日
-
退会ユーザー
うちの子も上の方同様、塩素(と言っても、保育園の水遊びは毎日水替えするので水道水に含まれる分)でやられてたっぽいです💦
慣れない水遊びでふやけたりして(冷たい水が地面で温かくなったりするので)それで荒れたみたいでした😭- 7月15日
-
kkk
そうだったんですね😢
水道水でもやられちゃうなんて、なにがあるか本当に分からないですね😰、
病院に行ってみようと思います^_^
ご丁寧にありがとうございます😭- 7月16日
kkk
そうですよね😢
ありがとうございます!
ぴの
うちの子は最初そんな感じでしたがどんどん酷くなり、真っ赤になり慢性的になりました。毎日塗り薬を塗っています💦
うちの子の場合スイミングをやっていて、プールに含まれる塩素が原因のようです。
kkk
そうだったんですね😭
最初は湿疹で痒がって
そのうち皮がむけてきたので…
足汗がすごいので
あせもかな?と思っていたのですが…
ぴの
お子さんは保育園等に通われていますか?もし保育園に通われているようでしたら、水遊びのプールの塩素の可能性もありますし
汗疹や水虫の可能性もあります。うちの子の方がレアケースだと思うので、そこまで深刻にならなくていいと思います☺️
私も最初は水虫かなーと思って放置してしまって💦酷くなってから受診しました😭
kkk
通ってないんです🥺
でも、やっぱり心配なので
病院に行ってみようと思います😢!
教えてくださりありがとうございます😭!