コメント
退会ユーザー
4ヶ月ですよね?
まだ麦茶いらないですよ🙆♀️
むちゅーる
吐いちゃうとびっくりしますよね💦
消化途中のミルクも出てきたということは、多分、飲みすぎちゃったんじゃないですかね??
あげるとしても、慣らす程度でもっと少なくていいと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほのんど出したので実際は10mlあるかないかくらいだと思うのですが💦多かったんですかね、、、
- 7月15日
-
むちゅーる
離乳食とかも小さじ1くらいから始めるので、10mlでも多かったかもですね🤔
あと、下の方の回答見ましたが、たまに吐き戻しあるとの事なので、胃がびっくりしちゃったのだと思いますよ☺️- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクに比べて冷たかったのもあるかもしれません💦
ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ
普段はあまり吐き戻ししない子ですか?
麦茶はアレルギーてかはないと思うのでたまたま吐き戻しただけどかなあ?って気がします。
-
はじめてのママリ🔰
たまーにゲップの後とかにミルクをケポっと吐く時あります!
- 7月15日
ひなママ
離乳食始める練習ですかね😊
もしかしたらびっくりしちゃったのかもしれませんね😂
慣れれば上手になると思いますが、離乳食はじまってからストローの練習も一緒にしても良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうです!あと数日で5か月になるので、離乳食の連絡がてら与えたのですが、、、
胃から出てるのが心配で💦- 7月15日
退会ユーザー
スプーンで飲むのに慣れてないから空気もいっぱい飲み込んでゲップと一緒に出ちゃったんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ゲップしてないのに、ダラーと出してました🥲
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
あと数日で5ヶ月になるので離乳食始める前に練習がてら与えました!
退会ユーザー
それならもっと少なくていいですよ🙆♀️
私もスプーンで数口とかから始めました✨
ちょっと多くてお腹がびっくりしたのかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦あげすぎちゃったかもです🥲
退会ユーザー
離乳食も全て小さじ1とかから始まりますからねー!
あと水分はミルクの量に影響しちゃうので、ミルク中心の時は練習程度の量がいいみたいです🙆♀️✨
空気が入っちゃったのかもですし、また少しずつ慣れていったら大丈夫ですよ!😊
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫から出してしばらく置いたものだったので、少し冷たかったのもあるかもしれません💦
気をつけます!ありがとうございました☺️