※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週2日で袋が見えたが小さいため子宮外妊娠の可能性があると言われた。5週ちょうどでまだ確認できず、6週になっても見えないこともあるが大丈夫でしょうか?

一応袋みえたけど、この5週2日にしたら小さすぎるから、子宮外妊娠の可能性もも頭のすみに置いといてなって言われた。
おめでとうはまだなしやけど、今5週ちょうどなはずやし、少しのずれとかまだ6週になってもみえないとかあるって聞くし大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5w2dが確実なら確かに小さすぎてうまく成長できてないのかなって感じしますが、排卵日ははっきり分かってますか??
思ってるより排卵日がずれてたら、早すぎただけでこれから大きくなってくる可能性十分あると思います👶

初期流産も子宮外妊娠も経験ありますが、小さくても胎嚢らしきものが見えてるので子宮外はそこまで心配する必要はないんじゃないのかなと思います。先生は念のための可能性としてお話ししてくれたんだと思いますよ。

今後うまく成長してくれるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最終生理から考えると5週だけど、不妊治療に通って先生にみて貰ってたから、排卵日から計算して5周2日なのかな?
    とりあえず来週に期待して安静にします!
    初期流産も子宮外妊娠も経験あるんてすね😢

今は23週までそだっておめでとうございます❤️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私排卵直後の人工授精で授かってるので週数間違いないですが、5週3日で7.4mmの胎嚢で平均より小さかったです。
すごく心配してここでも相談したりしてましが、8週5日の昨日の時点で頭殿長22.6mmあり、9週3日くらいの大きさと言われるまでに急成長しましたよ!!
私は大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭心強いです!
    来週の検診までぐんぐん育つように栄養とって頑張ります🎵

• 7月16日