※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家事・料理

焼きそばは作って冷蔵庫に入れて、次の日に食べても美味しいまま食べれ…

焼きそばは作って冷蔵庫に入れて、次の日に食べても美味しいまま食べれますか?

消費期限が明日までの焼きそばが3袋あり、明日の旦那のお弁当にしようと思うのですが朝作った方が良いですか?
ち旦那の職場に冷蔵庫とレンジがあるので、食べる直前に温めることはできます!

ちなみにお弁当焼きそばだったら、腹持ち良くないですかね…?
おかずなしでいつもより大きい一段のお弁当箱に量多めに入れる予定ですが、焼きそばだけでは足りないと思いますか?

おにぎり1つくらい🍙別にもたせた方が良いでしょうか。
それともいつもの2段弁当のご飯の方に焼きそば入れて、おかずはいつも通りの方が良いでしょうか。

コメント

にゃみ

次の日食べてもちゃんと温めれば美味しく食べられますよ(*'▽'*)
私なら焼きそば+おにぎりかなぁと思います。
ご主人様の食べる量などにもよるかと思います。
でも焼きそばもおかずのようなものなので、焼きそばと別におかずは入れないでもいいかなと思いました☺︎

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます😊!
    うちの旦那は外食とかすると大盛り頼んだりするくらい量は食べる方なので、おにぎり持たせたほうがよさそうですね🍙✨
    野菜とお肉たっぷりにしておかず無しの予定です♪

• 12月1日
なうちゃん

そば飯はどうですか?😆焼きそばよりは腹持ちすると思います!
うちの旦那はそば飯大好きです♫♫

また賞味期限少し切れた焼きそばなら私は揚げてあんかけをつくってカタ焼きそばにします!

• こっちゃん

こっちゃん

そば飯思いつきませんでした…!
    オムそばめしとかにしようかなぁ😳✌️️
    あんかけ焼きそばいいですね!!!余ったらやってみます(^O^)♪
    ありがとうございます✨

• 12月1日

次の日でも電子レンジでチンしたら美味しく食べれると思います(^^)
焼きそばに足りなかったときのためにおにぎりを持たせたらいいと思います♪おかずはいらないかなと思います。
私はよく調理前の焼きそば冷凍してます。使うときに解凍して使っていますが問題なく調理でき食べれてます♪

なる

私は焼きそばはいつも多めに作って
翌日は卵で巻いてオムそばにします( ^ω^ )

コキンちゃん27

調理せずに冷凍しちゃいます☆