※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂でむきむき体操をしていると🐢が若干見えるが、毎日続けるべきか。息子が痛いと言っているが大丈夫でしょうか。

現在2歳の子がいるのですが、今日からなんとなくお風呂でむきむき体操をしてみて🐢が若干見えたかな〜ってとこまでいったのですが、これって🐢が完全に出るまで毎日続けたほうがいいですか?
ちなみに息子痛いって言ってるのですが、続けても大丈夫でしょうか💦

コメント

ままり

自然に剥けるんじゃないですか?💦やらなくてもいいような気がします…

• みるく

みるく

私もできればやりたくない派なのですが、剥かないとばい菌が入って腫れ上がったり、病気になったりすると言われて怖くなって…💦
    前小児科でも、剥いてくださいと言われたので今日してみましたが、やはり不安なので違う病院でもう一度見てもらおうと思います😂

• 7月15日
いかにんじん

それを毎日繰り返してたら、ある日ちょっと力入れたらニョキと全て剥けました😂
最初は痛いと言うけど、無理せず徐々に…!

• みるく

みるく

毎日少しずつがいいのですね!!
    痛いと言い出したらやめて次の日って感じでいいですかね??

• 7月15日
☺︎

少しずつ少しずつで大丈夫ですよ😊皮が伸びてくれば剥けやすくなりますし、痛がったらやめた方がいいですね😊触らせてくれなくなったり、見せてくれなくなると炎症に気づきにくくなりますしね🥹亀頭を出したら、また皮被せてあげてくださいね😊

• みるく

みるく

やはり痛がったらやめたほうがいいですよね💦
    子どももトラウマになったら可哀想だし😭
    めっちゃ勉強になります!!🙇‍♀️
    皮被せてまた次の日剥いて洗ってまた皮を被せるみたいな感じにしたほうがいいですか??

• 7月15日