※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で給食を残すことが多く、お弁当を持たせるか悩んでいます。家庭では苦手なものも食べさせているが、給食だけ進まない。体調不良のため給食を頼んでいる。

子どもの幼稚園では給食(お弁当)が選べて、週に数回にしてるのですが残すことが多いと先生に聞きました。先生がこれだけ食べようねと声かけして下さるみたいです。
家からのお弁当(冷食がほぼですが…。)は食べてきて、家でも苦手なものは一口頑張るように言ってます。
給食だけがどうも進まなくて…。家からお弁当にするべきなのか悩んでます。(給食を頼んでいるのは私が体調不良の理由からです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

給食って自分じゃ使わない食材出てきたり、自分じゃやらないレシピや味付け、組み合わせがありがたいなぁと思います。
冷食ばかりなら尚更野菜とかお魚とかありがたいですね。

給食も仕出しなら家からのお弁当でいいかなと思いますが、自園調理なら給食選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で作ってなくて給食センター?からお弁当に入ってきてます。スーパーとかのお弁当が苦手なので味が似てるのかなと…。でも冷食も似たような感じですよね…。

• 7月15日
ママリ

給食食べられるようにならないと、小学生になってから困ると思うので、私なら現状を維持します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園のお弁当は学校の給食とちょっと雰囲気が違う感じでスーパーのお弁当より?なのかもしれなくて…。給食って表現下手なのですが家庭よりというか…。なぜにこんな食べられないのか不安で…。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちの園も選べるんですが、年少さんには量も多いし食べられない子が多いから、なるべくお弁当持参でと言われてます!年少はそういう子も多いと思いますよ!