※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人間ドックでしこりが見つかり、再検査で良性でした。別の病院で受ける場合、再検査になる可能性はありますか。

人間ドックの乳がん検診でしこりが見つかり、別病院の紹介で再検査をして良性のため問題なしでした。

また今年も人間ドック受けるのですが、病院はまた違う病院で受けようと思っています。
その場合、またしこりで再検査になってまた調べるイメージですか?

同じ病院に行かないのは、場所的な問題です。

コメント

ママリ

私はドックの触診でしこりあると再検査言われて病院紹介されて検査して良性で問題ないと言われました。

遠かったので翌年、自分で探したクリニックに電話して、去年ドックで引っかかって病院行って良性言われたけど不安なので今年も受けたいからこちらで出来ますか?と聞いてokだったのでいきました。

専門クリニックは触診、マンモ、エコーのセットが多いと言われてうけて、その時点で悪性ものがある感じではないとのことでまた1年おき検査でいいと思うと言われて終わりました。

その翌年引越したので、また別の専門クリニックに電話して事情話していきましたが、同じく触診、マンモ、エコー、問題なし、1年後の流れでした。

異常あれば更に何かするのでしょう。

病院だと紹介状が必要だったので乳腺専門クリニックを選びましたが、専門だけあって詳しく説明してくれました。

はじめてのママリ🔰

わたしなら乳腺外科にいきます

はじめてのママリ🔰

そうですね。

また引っかかったら念の為再検査したほうが安心じゃないですかね。

上の方も書かれてますが、人間ドックではなくて、市のクーポンなど使って毎年同じクリニックで乳がん検診を受けるのもよいかと思います。