2歳半の子供が保育園に行っていない状況で、遊びを優先し、勉強を教えようとしても興味を持ってくれないことに悩んでいます。YouTubeばかり見せるのも気が進まないようです。どうしたら良いでしょうか。
2歳半です。保育園は行ってません。
1部屋子ども部屋にして、
アンパンマンの滑り台とブランコのセットやこどもちゃれんじ入会してたり、ことばえほんっていうのを買ったり、自分なりに頑張ってますが、教えようとしたらプイっとどっか行ってしまいます🥲
ブランコや滑り台は、よくしてます😂
勉強より遊び!って感じで、なかなかその気になってくれなくて困ってます。子供は3歳までに決まると言われますが、はやく色々知識をつけさせたいですがなかなかうまくいかなくて…
YouTubeばかりみせるのもあまりいい気もしなくて…
どうしたらいいでしょう。
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やっぱりまだまだ遊びたいのが1番なんだと思います。本人がやりたくなったら、やる気になったらって時でもいいんじゃないでしょうか☆
うちはYouTube見せた事ないです!私が全く見ないので💦
はじめてのママり🔰
やっぱり本人のやる気がないと難しいと思います💦娘も興味ないこと、自分ができないことは逃げるようにどっか行きます😅
娘もYouTube見てます😂❗️見てるYouTubeってどんな感じですか?娘はレオくんとか多いですが、よく外国人の英語で喋ってるやつとか、見てるからか最近はBINGOの歌を少し歌うようになりました😅あとはABCが少し言えるようになってます😊
私からしたらまだ娘はこれは何色!ってゆうのがあやふやなので、色を覚えてほしいんですけど…😓覚えてほしいことは覚えてくれないので難しいですよね🥲
-
ママリ
ですよね。同じ月齢の女の子いらっしゃるんですね☺️🤍
YouTube、にゃんにゃん!ばっかいって猫中心で見せてますが、baby sharkの英語の音楽の動画見せたり、いないいないばあみせたりしてます✨
私は世代じゃないですが、私の母がMISIAの歌おしえて、娘がよく歌ってます笑
ちなみに保育園って通われてますか?- 7月15日
-
はじめてのママり🔰
baby shark一時期見てました🥺娘はいないいないばあは全く興味ないみたいで全然見ないんですよね😂
そうなんですか🤣
すごいですね😂
保育園通ってないです🤭
幼稚園行かせようと思ってます☺️- 7月15日
-
ママリ
同じ境遇でうれしいです🌿
- 7月15日
moony mama
まだまだ、お勉強しましょう❗️って感じです寄ってくる子は少ないかと思いますよ😅
遊び全て知育につながる‼️って言われてるくらいですし。遊びの中で学んでいけのが良いかと。
息子は一歳から保育園通ってます。それなりに、お勉強もしてくれる保育園ですが、しっかりテキストとか使うのは年少からです😊
お散歩に行って、お花教えてあげたり。空の雲について教えてあげたり。日々の会話でも、十分に知識は与えてあげれますし。
息子は、生活の中に溢れている数字で、結構早くに数字覚えてくれましたよ。
3歳になった頃から、平賀のお勉強兼ねてカルタやったり。
-
ママリ
まだ月齢が月齢ですし、焦りはだめですね🥺
日々の生活の中に、少しずつ教えていこうと思います。- 7月15日
ママリ
モンテッソーリ教育でも、やりたいことをやらせるのがいいのかもしれないですね🥺