子育て・グッズ 前歯が後ろに生えていて、噛むと下の歯が前に出る状態です。治る可能性はありますか?写真付きで説明します。 反対咬合と言うのでしょうか? 前歯が1本だけ後ろの方に生えており、噛んだ時に下の歯が前になってしまってます💦 また、噛み合わせた時に、前に出ている下の歯が前歯の隙間に入ってしまってます💦 説明が難しいので写真を付けさせてもらいました。 これって自然に治ることはあるのでしょうか… ちなみに生えているのは上4本、下2本です。 (噛んでいるのは服の紐です😅) 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 3 写真 服 歯 ままり(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もそれです!1本だけ噛み合わせが逆と歯医者さんで言われました!永久歯で生えてもそのままだったら矯正とかもあるそうですよ🥰 7月15日 ままり そうなんですね!! 乳歯の間は様子見で大丈夫なのでしょうか??🥺 7月15日 はじめてのママリ🔰 そう言われました!歯医者さんに相談されてもいいと思いますよ😉 7月15日 ままり ありがとうございます! まずは1歳半検診で相談してみようと思います😆 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!!
乳歯の間は様子見で大丈夫なのでしょうか??🥺
はじめてのママリ🔰
そう言われました!歯医者さんに相談されてもいいと思いますよ😉
ままり
ありがとうございます!
まずは1歳半検診で相談してみようと思います😆