※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

私が悪いのでしょうか?昨日夫が夜の営みを冗談交じりで「今からしようや…

私が悪いのでしょうか?
昨日夫が夜の営みを冗談交じりで「今からしようや〜」みたいな感じで誘われました。でも昼間で娘も起きているし「娘起きとるけど〜?」と返しました。
すると横に置いといたらいいと言われ、流石に私も娘が起きている状況の中でしたいは思いません。なので「そんなんじゃしよる時も集中できんよ」と言いました。
夫は「なにが集中できんの?そんな感じで断られるならもういい、ほんと怒らす天才やな」
とまで言われてしまい、今現在も怒ってます。
冗談から始まった会話ですが、別に断ったつもりもなく、夜寝かしつけた後すればいいと思っていたので、何故ああ言っただけでそこまで怒るのかとモヤモヤします。
娘のことも考えて言っただけなのに、、😔
元々私の発言が気に食わなかったら怒りやすい方です😔
謝っているものの、許さん、(言い方)治す気ないやろ等言われています。
どうしたらいいんでしょう、、今回ばかりは私も納得がいかないところばかりです🫠
文章まとまってなくてすみません😭

※普段は仲良い夫婦です!

コメント

旦那さんの怒りポイントが全く分かりません😂😂

どう考えても近くに子供、ましてや起きてる子が居て行為なんて無理過ぎます😇
謝ってるとか主さん優しいですね💦

単に断られたと思ってプライドが傷ついたから拗ねてるだけでは?😅

• ちょこ

ちょこ

ほんと私にもわからないです😭💦
    どうやら旦那は今赤ちゃんだから起きていても大丈夫だと思っていたみたいで…😔
    そうなんですかね…正直に話したら誘う気も無くなったと言われました🫠どうしてそうなるんだか🫠

• 7月15日
ママ

子供の前でするのは虐待と同じですよ。

• ちょこ

ちょこ

そうですよね😭
    そんな考えもないみたいです😇

• 7月15日

子どもが見てる中でするのは虐待ですよ…
旦那さん子供すぎませんか😫
そもそも子どもが見てる前でしようという気にもなれないしません。

• ちょこ

ちょこ

ほんとそうですよね😭
    何故子どもが見てても大丈夫なのか不思議でたまりません…🫠

• 7月15日
Min.再登録

すみませんが質問者さんの悪い所が見当たらないです‎(*꒪⌓꒪)
普通子供の前で行為なんてしませんし、するのならそれは虐待です。

結局ご主人は断られた事に腹を立てているのでどんな風に断っても同じ結果になっているかと...
私なら勝手に怒ってろ~とスルーします( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭
    そうですよね😭虐待になるようなことはしたくないです。

完全に私と旦那の考え方の違いですね😂
    私にスルーできる度胸があればいいのですが怒ると長くてそれが大変なのでなかなかです…🫠

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

こういう話題で断られるのが体裁悪かったんじゃないですか?😭😭
普段仲良しなのであれば、そのうち自然にまた元に戻るのではないでしょうか!

• ちょこ

ちょこ

自然に戻れたら嬉しいのですが、、誘う気がなくなった、これからはしたくなったら私から誘ってきてとまで言われてしまいました😂

• 7月15日
わんわんお!

うちもふざけて日中にどお~?って言われたりすることありますけど、そこでマジに返すと拗ねる大きい子供なんですよね…🤷‍♀️(笑)
そういうお子ちゃまにはこちらが大人になるしかないので、そうやって言われた時はそう言うのは夜にね~💕ってするにしてもしないにしても、あくまで断ってはないですよスタンスで行くのがいいかなぁと😂
面倒くさいですけど!(笑)

• ちょこ

ちょこ

お互い大変ですね…😭😭笑
    これからはそんな感じで返します😭
    ですが寝た後にしたいと言ったらもう誘う気がなくなった、したい時は自分から誘ってきてと言われてしまい🫠
    何でそうなるねーん🫠と更に頭を抱えております🤦🏻‍♀️

• 7月15日
M🔰

悪くないですよ!
子供いるのに当たり前でしょ!
あんたの考え方なんて知らんがな、子供1番に考えろや💢ってキレますねすぐに。反省しろ😤

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭✨️
    ほんと反省してほしいです、、娘の為に言ったんよと旦那に言ってもあんまり響いてないみたいです🫠

• 7月15日
ママリン

謝る必要ないと思いますよ💦
ほっておきましょう!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭
    一応仲直りはできたので、次言ってきたらほっておきます🫡

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

すみません、なんか下品な旦那さんだなとおもいました

• ちょこ

ちょこ

ヤりたいだけか!って思っちゃいますよね🫠笑
    普段は育児もよくしてくれる旦那なのですが😮‍💨

• 7月15日