🐰
上の子は1人遊びが好きで、その頃には後追いもなくずっと一人で遊んでいました😂
ボールを転がしたてそれを追いかけたり、アンパンマンの色々なしかけがあるおもちゃで遊んでいました❣️
ちなみに2番目は後追いMAXで、1人遊びしてた記憶もその写真もありません😂😂
ママリ
午前中は児童館に行って色んなおもちゃで遊ばせてます!
遊ぶというか興味を持って触ります😂
最近は押しぐるま押して歩いたり、アンパンマンの車に乗せてあげると喜びます💡
na
生後10ヶ月の男の子がいます🌼
1人遊びの時は机につかまり立ちをしてティッシュをばらまいたりリモコンをカジカジしてたり
ボールプルーでボールを口に当ててアワアワアワとかおしゃべりしてたり
絵本を破ってみたり
飽きたら私のところにきて
嘘泣きしてみたり😂
特別大きなおもちゃはありません!
その辺にあるもので指先の運動や
引っ張るなどの運動をさせています!
ビジーボード作ったりした時もありました😂
そうちゃんママ
うちはまだハイハイが出来ないので、私の足を伸ばしてそれを乗り越えるっていう練習をしています!
ひとり遊びは、
歯が生えてくるのが早く既に8本生えていて痒いのか、おもちゃを何でもかんでも噛んでます!
積み木は積めなくて、両手に一つずつもってカチカチぶつけてたりします!
メリーに捕まって、ひざ立ちをしてボタン押したりして遊んでます!
はなめがね
午前中はなるべく支援センター、後追いがすごいので離れて少しするといない事に気付いて叫びます…
ベビーサークルの中で2人でカップタワーを倒したり、引っ張って連れ歩く像のおもちゃを引っ張り合いっこしたりしてます。
最近ビジーボード作って、おしりふきのフタをひたすら開け閉めしてます。
絵本を読んだり食べたりしてます!
mama🧸🎈⸒⸒
積み木だしてカチカチしたり舐めたり投げたり、音のなるおもちゃいじり倒したり絵本読んだり2人でじゃれあってます😊♡(笑)
あと自分で歩きたい欲が凄くて私の手を掴んで歩いたり自分で歩いたり(10歩前後)押し車使ったりしてます🙂
1人遊びは傍にいると普通にやってくれますが離れると15分ももたないです🤣
コメント