※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹痛や下痢が続いており、病院に電話するか迷っています。どうしたら良いでしょうか?

※汚い話です💦

今日、一日中下痢が続いてます…
昨晩から腹痛(おヘソ辺り)と少量の胃液が上がってくる感じがあったんですが、今朝落ち着いていたので普通に朝食を食べました。
その後から同じような腹痛と胃液がまた少しだけ上がってきて、今度は下痢も始まりました…
食あたりするような食べ物を食べたつもりはないのですが💦

食べたら下すし、痔なのもあって力まないと出なかったりしてお尻もヒリヒリ痛いです…
出血などは無くお腹下してる時の腹痛なので病院に電話するのもちょっとなぁと思いつつ、でもあんまり力むとお腹の子も大丈夫か不安で😭

こういう時はどうしたら良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなるにつれて、下痢になったり便秘になったりと色々なトラブルがありますよ💦
胃液が上がってくるのも上の子とき産まれてくるまでありました、、悪阻の延長かもしれませんね、、
痔に関して産院に言うと薬が貰えると思うので相談してみてはいかがですか?

わたしも今のお腹の子は食あたりもしてないのに食べるとお腹が痛くなります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初期の頃は便秘が酷かったんですが最近は2日に1回くらいは出てたので油断してました😭
    痔は次回の健診のときに相談してみます!

腹痛辛いですよね😭💦
    ちなみに腹痛の時はお腹張ったりもしますか?痛いだけですか?🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今の子はお腹痛くなるのに便秘ですごくしんどいし、痔もあって毎回大量出血します、、相談したらお薬貰えました🥰
    食あたりするようなものを食べていないのであれば、妊婦さん特有の症状かも知れませんね😌

辛いです😥
    今のお腹の子はまだお腹張るレベルまで大きくないので、分からないですが、上の子の時は張ってなかったです!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇❤️
    私は腹痛の時にお腹の張りも感じるので続くようなら次回の健診前に見てもらえるか相談してみます😭

お互いまだ出産まで遠いですが頑張りましょうね〜🥲❤️
    ありがとうございました👍

• 7月15日