※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15キロの子供を抱っこ紐で抱いている方いますか?重たくて大変ですよね。安心して歩道を歩けるまで我慢するしかないでしょうか?

重さ15キロくらいあっても抱っこ紐してた方いますか?共感したいです😂
年子で上の3歳も未だベビーカーで下の子2歳は15キロありますが未だ抱っこ紐です。重くて死にそうです😅
2台ベビーカーも今更感があるし買えず…。
やはり上の子が安心して歩道を歩けるまでは、ひたすら重さを我慢するしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

下の子が生まれたので祖母が二人乗りのB型ベビーカーを買ってくれました!まだ下の子がB型には乗れないので私は使っていませんが、従兄弟も同じものを持っており、遊園地などの長距離を歩く時行くに使っているようです🙌🏻すごく良いと言っています☺️(上5歳下2歳です)
15キロ抱っこきついですよね😭私は10キロでギブでした、、肩が死にます、、😭😭

• ママリ

ママリ

文章がなんか変でした😅すみません。
    " 長距離を歩く時に使っているようです🙌🏻 "

• 7月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女が2歳半になるまで年子の次女を抱っこしながらおんぶの生活だったので、常に20キロくらいを前後に抱えて生活してました😭💦💦

はじめてのママリ

上の子が15キロですが抱っこ紐も想像すると肩が死にますね🤣

りんご

ベビーカーステップつけてみるとかどうですか?