※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れ旅行について2つ相談させてください!流行り風邪の状況次第ですが…

子連れ旅行について2つ相談させてください!
流行り風邪の状況次第ですが、11月頃旅行を計画しています。

場所は今住んでいる所から3時間かかるかかからないかの距離です。2人とも車で寝れるタイプなので3時間前後なら大丈夫と思っています。

本題です。
今行きたいと思っている所が屋外施設や観光名所(事前予約制でキャンセル不可の所があります)ばかりなのですが、例えば雨が降ってしまった場合皆さんなら強行突破しますか?🥺
それとも雨のプランも予め計画しておきますか?
キャンセルが効かない施設があるので、そちらの予約は予報が出た頃に予約を取ろうかなと思っています。

また、皆さんはお子さんを連れて旅行に行く際、これあって助かった!これなくて大変だった!などあればコメントで教えて下さると嬉しいです😭🙏💦
自分で持ち物リストを作っていても結構すっぽ抜けてる事が多くて…💦

約2年ぶりの旅行になるので不安もありますが凄く凄く楽しみにしているので、色んなご意見を参考にしたいなと思っております(*^^*)よろしくお願いします☺️

コメント

moony mama

我が家は、予約の必要な施設は、天気を見てぎりぎりで決めます。お天気や渋滞の有無などで、予定通りにいかないことも多いので、あまりキッチリ予定を決めずアバウトに予定を立て。移動中にスマホ使って検索して変更するってこともよくしますよ😊

オムツ使用中は、BOSSのビニール袋があれば、おむつゴミ箱とかなくても部屋のゴミ箱に捨てられるので楽でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

やはり天気をみてから予約するべきですよね😭💦
    大体の予定を立てておいて当日調べたりして行動してみようと思います☺️✨

オムツ袋のアドバイスもありがとうございます☺️🤍

• 8月5日