※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の服や、靴下、プール用の巻きタオルなど、どのくらいになったら新…

子供の服や、靴下、プール用の巻きタオルなど、どのくらいになったら新しいものにかえますか?
私は常に子供が見窄らしく見えないよう、毛玉ができてきたり、タオルもプリントが薄くなってきたりしたら、新しいものにかえてあげています。特別高いものは持たせていませんが、とにかくヨタッと見えないようにはしてあげています。
髪も爪も不衛生に見えないように、常に清潔に整えています。

子供の友達に、すごくお金持ちの方がいて、家も車も豪華で、ひと目でお金持ちと分かるのに、子供の身なりにはそこまでお金をかけない方がいます💦
かなり使い込まれたお洋服とか、靴とか、、、
無駄遣いしないから、うちと違ってお金持ちなんだなーと反省しちゃいますが、皆さんはどのくらい子供の身なりって気にしていますか??

コメント

はじめてのままり

子どもまだ2歳ですが、穴とか空いてなくて、ヨレヨレじゃなければ着せちゃってます💦
基本、子供服は姉の子どもからのお下がりか、地域の無料リユースからいただいてきたものや、西松屋ばかりです。
あまり子ども服にお金かけたくないなーっていう感覚です。子ども服もバカにならないので😭その分貯金に回したり、車や家に使いたいなって思う派です。子どもが小学校とかになってきたら、もうちょっと気を使ってあげたいと思っています。
お子さんの身につけるものをちゃんとされていて、すごいと思います!

はじめてのママリ🔰

4歳年少の子がいます。

服は2000~7000円の価格帯が多く、大きめをかって、袖や裾は縫って調整して着始めて、2、3シーズン着回しでますが、サイズアウトまで毛玉(?)はできてないので、特に買い換えないです。特に意識してませんでしたが、プリントの服は持ってないです。

靴下もすぐサイズアウトする印象ですが、西松屋の靴下は毛玉が出来るので、テスコムの毛玉取りで取ってます。大人の衣類きっかけで購入しましたが、靴下にも大活躍です。

プール用の巻きタオルは年に数えるぐらいしか使わないので、まだ使える気がしてます。

髪の毛は毎日、きっちり三つ編みです。爪は週2ぐらいで切ってます。

はじめてのママリ🔰

基本的には身につけるものはきれいなものがいいなーと思います!タオルとか給食袋とか筆箱とかはぼろぼろまで使います!笑

はじめてのママリ🔰

着るぶんに問題なくズタボロじゃなきゃ気にせず着たり使わせたりしてます🤔靴下もそうそうないけど穴あかなきゃ捨てないです!

髪はなにもせずともサラサラだし爪は週1くらいで確認して爪きったりしてます

そもそも兄弟間で服おさがりしててもいまのとこズタボロな服がそもそもなくメルカリで売れるなーくらいの着用感です🤣

はじめてのママリ🔰

ヨレヨレになってきたら変えてます!
プリントとかならハゲかけてきたらって感じです。
靴下とかは薄くなってきたらって感じですかね!