※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの皮膚トラブルについて相談。アトピーか不安で、治療が効果なし。アトピー経験者のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月半の赤ちゃんです

これはアトピーでしょうか? 4日前に皮膚科に行ったのですが、お風呂の際に泡を使わずにお湯だけで洗う事、昼間にもシャワーする事で1週間様子見と言われましたが、だんだん範囲が広くなってきていて見ていられないほどです。
アトピーのお子さんをお持ちの方、よろしければ教えて下さい。

コメント

mamama

何か保湿はされていますか?

通常の保湿をして良くならない時はアトピーを疑うように言われました。

上の子も下の子もアトピーですが今は綺麗になりました😊

因みに私もアトピーです。
ご両親のどちらかがアトピーだったりアレルギー体質だと、ほぼ確定のようです💦

上の子がアトピーです。
うちの子が赤ちゃんの時はここまでひどくなかったです💦

それでも荒れてましたが💦
当時は乳児湿疹だと思っていて、保湿で治りました!

今は関節を中心に出てますが、
ミノンの全身保湿クリーム塗ると良くなります。
全身使うためすぐなくなるのでコスパ悪く…高めなので医者でもらった保湿剤を使いたいのですが、戻すとすぐ荒れてしまいます😭

赤ちゃんから使えるみたいなのでおすすめです🌼
その子に合う合わないがあると思うので、いい保湿剤が見つかるといいのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱり酷いですよね、、、😭
    ミノンの全身保湿クリームですね!ありがとうございます!早速調べて主人にも相談してみます!
    ステロイド?は一時的に抑える物だから出されたとしてもあまり使いたくないと思っていたので、おすすめの保湿クリームうかがえて良かったです😊!

• 7月15日

退会ユーザー

よくなって酷くなってを何度も繰り返すならアトピーだと言われました!
    周りにだれもいないので全然疑ってませんでした。

ステロイドはあまり使いたくないですよね😭特に顔だと…

うちは今年に入って中々良くならず、ミノンに変えるまでずっと使ってました😢
    特に酷いところには今も使います💦

乳児湿疹だといいのですが😣✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ酷くなっていく一方なので心配です、、、

そうなんです😭汗疹かもとも思いましたが、可哀想すぎて、、、

本当に乳児湿疹だといいのですが、、

ありがとうございました🥹🤍

• 7月15日
JIKI

上の子の乳児湿疹に似ています!!
うちは石鹸でよく洗って、保湿してと言われました。
色々試してみて
うちはアトピタのボディーソープとアロベビーの保湿クリームが合ってたみたいで、、
1週間くらいで治りましたよ!
ちなみに私がアトピーなのでアトピー疑いましたが、、
今の所大丈夫そうです!
よくなると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、その子その子に合ったボディソープと保湿クリームがありますよね🥺!
    上のお子様の乳児湿疹に似ていると聞いて希望が持てました😭!!
    よくなる事を祈るばかりです、、、
    ありがとうございました🤍

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

写真ほどではないですが、うちの子も似たようになったことあり、皮膚科に行き、擦らないように洗うことなどアドバイスをもらい薬を出してもらいましたが、なかなか良くならず1ヶ月後小児科に行って違う薬を出してもらって塗ったら朝起きたら明らかに綺麗になっていました!!

セカンドオピニオンも検討して見ては💓👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンも視野に入れていました😳!やっぱり見てもらう先生で違いますよね😭😭

明日もう一度行ってみて様子を見て良くならなかったら違う所行ってみます😊
    ありがとうございました🤍

• 7月15日
ほたほた

うーん、乳児湿疹に見えないこともないですが、、、💦
我が家の娘も同じ保湿剤使ってます!ただ乾燥するのも早いイメージなのでお風呂あがりに画像の保湿剤+上からワセリン塗ってます🙌
今の所そんなにひどく湿疹出てないので、ワセリンも+してみてください🙌

長女の時はもっとジュクジュクした乳児湿疹だったので小児科でもらったお薬+ワセリン塗ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスで何かを塗るっていう発想がなかったです!
    やってみます😳!!
    ありがとうございます🤍

• 7月15日