※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
家族・旦那

将来、息子が結婚したらと…先のことなのにふと考えちゃう人いますか?そ…

将来、息子が結婚したらと…先のことなのにふと考えちゃう人いますか?

そこで問題なのはお嫁さんとの関係性について😂
私は義両親に良くしてもらってて、私自身も割と誰でも仲良くなれたり愛想いい方なので義家族との関係性は良好なのですが
将来のお嫁さんのタイプによってはどうなるんだろうかと心配になることがあります😂

こちらがどんだけお嫁さんに対して気をつかったり良くしたりしてもあちらの性格が人といると気をつかっちゃう、義両親ってだけで気疲れしてしまうタイプなら良い関係性が築けるのはかなり難しいと思うんです😓
あまり干渉もして嫌われたくもないし…

でも中には義両親に何かされたわけじゃないけど、旦那や子供だけで会わせるのも嫌みたいな方もいるじゃないですか笑
その場合、どうしたらいいんですかね😂

会うのは気遣うから嫌だわ、孫を会わせるのも嫌だわとなったら身を引くしかないんでしょうか笑

※極端に義両親のことを嫌ってる方のコメントはお控え下さい🙇‍♀️
※共感して頂ける方いたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ニャン太郎

私も不安になります😅
お姑さんとは、結婚して11年目ですが、会ったのは3回ほど…
会ってもパジャマで出迎え、お茶一つ出ません。
それが嫌と言う訳ではなく、
むしろ干渉0で楽なのですが
私が、お姑さんとの関わりがないので
どの立ち位置が良いのか…とよく思います💦
うちは弟がいますが、結婚して子供が生まれたら
うちの親は二の次で、とにかく相手のご両親を先に!
家に来る時は、2時間だけ!
など、会いたい。と言われた時以外は会わず、良い関係になっています。
ままりさんも良いお姑さんとの関係築いているなら
うまくいくと思いますよ☺️

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

そうでしょうかね😂
    私にも弟がいるのですが結婚もしてないのでまだそこら辺は未知の世界ではあります!
    逆に私の両親は義実家を優先させてあげて、うちは後回しでいいからねというタイプなので、それは娘だから言われているのか…よく分かりません🤨

お茶1つくらいは出して欲しいところですが干渉0で何も言ってこないならいいですよね🤣

お嫁さんが気を遣う性格なら息子と孫だけでいいのですが、それもお嫁さん側からしたら産んだのは私なのに!とかなるんですかね😂笑
    難しいです……

• 7月15日
はなまる

わかりますよーー!!!!!!😭😭
私も義実家と仲良いのですが、ママリとかSNSでは何も無いのになんか嫌みたいな人がいて、自分がされたら、、とめっちゃ恐怖です😇

さらにうちの旦那さんは私が行こうって言わないと全く帰ろうとしないし、お義母さんのLINEも既読無視、、

あーこれが将来の自分かーなんて考えると本当悲しくなります🥹

ですよね😭🙏
    世間的に、義両親だからなんか嫌ってところのライン厳しくないですか(笑)
    幸い私の旦那は親と仲良いし、義実家に行く時も私から行こうと言うときもあれば旦那から言う時もあり、用があればラインや電話などしてるしいいのですが…
    それすらも義母と仲良くしてる旦那がキモイ!とか言ってる人いて😂
    限度はあるけど親子なんだしさ〜、我が子が可愛いのは当たり前じゃない?と思ったりします笑

男の人って淡白な人多いから、子供の写真とかは私が送ってあげな!って言ってから、ほんなら送るわ〜くらいで😂
    そんなんなるなら結婚しないで🥺って思っちゃいますよね😱

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

とってもわかります!😂
今こんなにたまらなく好きな息子が結婚したらお嫁さんに気遣って寄り付かなくなったらどうしよう‥、会うのにも遠慮するようになるのかな‥と心配になってます😂

義両親のことを毛嫌いしていたり、会わせたくないというのを読むと、今から悲しくなります😂

悲しくなりますよね😂💦
    私が楽観的なのか分からないですが、難しいお嫁さん多すぎて(笑)
    義両親だからダメっていう義両親フィルターやめて欲しいですよね😱

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなこと考えてました!
主さんと同じで、いくら義母さん側がいい人であっても結局受け手であるお嫁さんがどういう人かで評価は分かれると思います😭

うちの義両親はとてもいい人たちで干渉してこず適度な距離を保ってくれます。
私があまり人付き合いが得意じゃないので義両親の距離感はかなりありがたいですが、人によっては素っ気ないとか他人行儀と受け取る人もいそうです。
あと口も出さないけどお金もあまり出してはくれないので、そういう部分に不満をもつ人もいるかもです💦(私は何とも思ってません)

結局いくら自分が気を遣っても関係は息子のお嫁さんによるんだと思うので執着せずもう今から諦めてます😅(というか結婚するかもわからないですねw)

でもこれは私がドライな性格なのと娘もいるので、孫も息子もべつに会えなくてもいいやーと思えるのかもです💦

全ては受けとる側に左右されますよね😭💦
    お金出さなきゃ会わせて貰えないのかな〜笑
    実の息子の子供なのに悲しいです😇
    たまに都合のいい時だけ親は2人だから〜っていう割には、自分の親だけ差別するママさんもいますよね😱笑
    私は親は2人だし、子供は誰のものでもない、両家平等!としてやってきたので考えられなくて😓
    そうなるなら結婚しなくていい、もしくは30歳越えてからの結婚がいいです笑

私も娘いるのでそういう考えになりそうです😂🤍

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

将来、息子の子ども(孫)とは、そう簡単には会えないと今から割り切ってます😂
とにかく、子育てについて何も言わない、しない!を徹底します!
友達は息子3人いて、将来は寂しいから犬飼うわ〜と言ってました😂

子育てについては私も言うつもりないですが会いたいですよね〜🤣💘
    息子と孫だけでいいから!って感じですが、それもどう受け止められるか…笑
    犬飼うわ〜って笑っちゃいました😂
    たまに犬を毛嫌いしてる方も見かけますよね😇
    私は既に飼ってるので将来はかわいい娘と仲良くしようと思います笑

• 7月16日

上の子が息子なので考えたことがあるのですが結果「金」と言うこに辿り着きました🤣(笑)

息子の子に気兼ねなく会えるには金を積むしかないんだろうなって思ってます🤣🤣

なのでお金だけはしっかり貯めよう!と頑張ってます😂笑

悲しいですがやっぱり娘の子と息子の子では違いますよね💦