※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
子育て・グッズ

YouTubeを子供に見せている家庭では、子供が大人しく見ているか悩んでいます。家事中にも見せたいが、子供はすぐに飽きてしまい、家事が進まないという悩みがあります。他のママたちも同じような悩みを持っているようです。

YouTubeをお子さんに見せている家庭の方、
見てる時大人しく見ててくれますか?

例えばこちらがご飯作ってる時等に
少しの間見てて欲しいなって思ってるんですが
うちの子が飽き性なのかすぐ
これぢゃない! とかでリモコン持ってきたりします。
最初は食い入るように見てるんですがすぐに
こちらにやってきたりして中々
思うように家事が進みません😇

ママリでももっぱらYouTubeに頼ってます!
て方はちらほら見かけますがそれは
お子さんがずっと大人しく見ててくれたりするんですか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手にリモコンで変えてずっと見ています😭タイマーつけていますが

• imama

imama

何歳のお子さんですか?😳

ずっと見ててくれるの正直めちゃくちゃ羨ましいです😇笑

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小学生ですが自分でリモコン出来たのは2歳前でした!

• 7月15日
ママリ

上の子も下の子もYouTubeめちゃめちゃ見ます!
上の子はリモコンで好きなように操作できるのでほっとけます!
下の子はiPadで見せてるのですが、前は気に入る動画が見つかるまでか、広告が再生されてる時はギャーギャー騒がれてました😩
でも最近動画の選び方、広告のスキップの仕方を覚えて自分で動画を変えるように出来てからは大人しく見てます!

• imama

imama

分かります。笑
    今となっては自分で広告スキップは習得済みですが出来ない時はうちもギャーギャー騒いでました😮‍💨

大人しく見ててくれるお子さんがやっぱり多いんですね...🥹

• 7月15日
ママリ

YouTubeとかNetflixは変えられるって分かるものはこれじゃないってかなりいいにきます!!
逆にEテレみせて、これリアルタイムだから変えられないからねっていうと、わりと飽きずに見てます!

でも、車のおもちゃセットです😂

• imama

imama

私が悪いのかもですが
    うちの子Eテレぜっんぜん見てくれないんです😇😇
    すぐYouTubeに変えろて感じで....🫠

小さい子が カラダダダンダン~♪とかで踊ってる子いますがあの光景 私も見たかった...😇

おもちゃセットなの分かります笑

• 7月15日
ガオ

下の子がちょっと前までは興味なくて見てくれなかったですが最近はiPadだと見ててくれます🙏
オススメ動画を自分で押して見たりしてます😅
YouTube premiumなので広告なくて助かってます👌