コメント

退会ユーザー
幼稚園の記憶がチラホラあるので残ると思いますけど、私は結構叩いてしまいます😂
言っても分からないので😂

退会ユーザー
2年前の出来事や前に言った事でもはっきり覚えてるので嫌だった事はより記憶に残ると思います😭

御園彰子
残ると思います。
うちも結構しちゃいます。
「何でゴツンされたか分かる?」
「ふざけてたから?」
「そうだよ。」
という会話もするので、悪いことしたらゴツンされるって分かってますね😅

ままり
残らないと思います!
私の親は私が言う事聞かないとお尻叩いたりゲンコツしてたらしいですがまーったく覚えてないです🤣

min
残ると思います。
結構非日常な思い出など覚えていてたまに思い出して話しています。
娘も感情の起伏が激しくイヤイヤ期など私も叩いてしまった事あります。
最近は怒鳴ったり叩いたりはしないようにしていますが、夜驚症になり夜中にパニックを起こすようになりました。
5歳前後男の子は特になりやすいそうなので、あまりストレスになる事はしない方がいいかなと思います。

退会ユーザー
私が叩いたことありますが記憶に残ってます。

はじめてのママリ🔰
残る可能性はあると思います😣

退会ユーザー
記憶に残る可能性もあるし、明確に憶えていなくても人格の形成に影響はあります🥲
あまり頻繁でなければしょうがないときもありますよね💦
ママリ
そうですよね!
私も結構叩いちゃいます
退会ユーザー
以前ママリで虐待だってめちゃくちゃ責められたんですけど、言って分からないしなぁーって思ってます😂
ママリ
綺麗事ですよね!
もちろんダメだって分かってるけど、ママだって人間ですしね💦
退会ユーザー
そうなんですよ!人間です(笑)私も親に叩かれたことあるけど、親のこと大好きなので他でちゃんとしてれば大丈夫だと思ってます🥺