※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
子育て・グッズ

子供が37.6度の熱で気管支炎になりかけ。七回忌に出席すべきか悩んでいます。旦那は出席を希望。行くべきでしょうか?

こんにちは
日曜日に旦那の祖母の七回忌があるのですが2歳の子供がいま37.6度あり咳と鼻水があります。先生には少し気管支炎になりかけと言われました。
私と子供は欠席しようと思ってますが
旦那が親戚と集まるのはこの機会しかないから
ごはんの席だけでも出席したほうがいいって言います。そこまでして行かないと行けないと思いますか?

コメント

くま

出席しないですね。
気管支炎になってしまうと治るの遅いし熱もあるのにお子さんが可哀想です😭

oms

絶対行かないです!悪化して可哀想なのはお子さんですし、看病するのもお母さんですよね🥲?
しかもこのご時世ですし、理由を言ったら親戚の方は納得されるはずです!
断りましょ!!

行きません😂
風邪こじらせて看病するのは結局こっちなので。

ご主人の立ち振る舞いで親族への印象が変わります。
ご飯だけ食べ終わったら「はいはい、風邪ひいてるんだからもう帰んなさい」なんて絶対ならないですよ🤣