コメント
退会ユーザー
私だったら絶対連れていかないです😭騒いでうるさくするだろうし、ちょろちょろするだろうし、新郎新婦に申し訳ないので😢
あんどれ
親族の結婚式じゃなければ子連れで結婚式には行かないです💦
絶対大人しくできないし、自分も楽しめないと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
2ヶ月違いの子供がいる友達なんですけど、やっぱり子連れは非常識?みたいな感じになりますかね?💦
預け先がないからって言って断りますか?🥲- 7月15日
-
あんどれ
私だったら断ります💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます🥲✨
- 7月15日
退会ユーザー
大変だと思います。
1歳の時に親戚の結婚式に子どもと出席しました。私の親もいたので、良かったですが、大人1人だと大変だと思います。
実家のご両親に頼れないですかね?一緒についてきてもらい、ホテルなら1室とって、そこで待っててもらうか、結婚式場なら、お友達に相談して、控え室とかあるか聞くのがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変なんですね😭
親とは長年疎遠で💦
ありがとうございます😭💦- 7月15日
☆peony☆
移動も大変ですし、結婚式でも大変です。
預け先がないのなら断ります。
親族以外はお子さんの参加はNGと思ってます。新郎新婦から子供連れてきてもいいと言われても遠慮するのがマナー。内心は連れてくるのかよって思う場合もあるので。
二人子供連れて妹の結婚式で主人もいたのに一人でワタワタしてました。
周りで預かれないなら諦めます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり親族以外はNGなんですね😭💦
今さっき断りのLINEいれました🥲
ありがとうございます😭✨- 7月15日
退会ユーザー
11ヶ月の時に結婚式に参列しました。参列者の中に子供連れて来る方が何人かいるし会場内にキッズスペース、お昼寝用のスペース作ってあるから連れてきても大丈夫だよと言ってもらいましたが人見知りする為ぐずったらずっとドレスで
-
退会ユーザー
抱っこしないといけない、人が多く環境が違うため大人しくはしてないかなと思い一緒に参列はやめて私だけ参列しました。
1歳1ヶ月の子連れて参列は大変だと思います💦💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
うちも場所見知り人見知りが酷すぎるのでやめておくことにします🥲
ありがとうございます♡- 7月15日
はじめてのママリ🔰
一人で行くのはやめます笑
ばあばとか付き添いがいれば…ですけど、泣きわめいたりオムツ変えたり大変だと思います…1歳1ヶ月だと食べられるものも少ないですし…
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
子どもの預け先がないからと言って断りますか?🥺
退会ユーザー
断る前にベビーシッターを探しますかね。それでも見つからなかったら断ります。
はじめてのママリ🔰
ベビーシッターってお家で見ててもらうんですよね💦
今まで夫以外に子守りしてもらったことなくて
遠い距離なのででかなり時間がかかるので余計不安で🥲💦