コメント

はじめてのママリ🔰
想像どおり、「ママ~!😭」って何かあったらすぐ泣きついてきます笑
ただ、私にはママ。旦那はパパって言う時もありますが〇〇くーん!って私が旦那を呼ぶ呼び方で呼んでます🤣

ママリ
娘は1歳8ヶ月まで私のことをママとは呼びませんでしたよ😅
なぜなら、娘のなかで
私=ママ
というものが身に付いてなかったからです。そのときまでは主さんと同じような感じでパパママと呼び合う習慣もなかったし、私が自分のことをたまにママって呼んでたくらいでした。
私も悩んでて投稿しました😂
結局のところ
私=ママ
が身に付いていないから呼んでもらえないだけなので、それが身に付けば呼んでもらえます
今ではママ~って叫びながら寄ってきます。
ママと呼ばせようとするっていうよりは、「ママ、トイレいってくるね~」とか「ママとねんねしよう?」とか、ことあるごとに自分をママ呼びしてみたらいいと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!同じように悩んでいた方がいてとても安心しました😌そりゃそうですよね。認識しないと呼べないですよね。自分をママ呼びする癖つけて呼んでもらえるように頑張りたいです😊
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月ならまだじゃないですかね😌
親同士でママパパって呼び合ってなくても意識して練習しなくてもいつの間にか認識してママパパって来てくれるようになりますよ☺️
男の子だとなおさらママーって来てくれそうなイメージです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!その時が来るまで待とうと思います🙃
- 7月15日

moony mama
知人のお子さんですが…
両親が名前で呼び合ってたら、子供も初めから名前呼びだったそうです。
我が家は、周り中が「パパ&ママ」なので、普通に「ママー」って甘えてきますね
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅親が呼び合ってるように呼びますよね😅ありがとうございます!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
名前で呼ばれるのもいいですよね😊
ありがとうございます!