※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティー
お出かけ

旅行中の離乳食について質問です。来週一泊二日の旅行に行きます。その…

旅行中の離乳食について質問です。

来週一泊二日の旅行に行きます。その頃ちょうど息子は7ヶ月で、離乳食始めて25日目ぐらいです。
現在お粥とお野菜あげてますがほとんど食べません。
良く食べる日で大さじ1。最近は二口ぐらいで終了の日が続いてます。ぶーぶーっと口の中のものを出して遊んでしまうので全然進みません(^^;;

食事に慣れさせるためにも旅行中も離乳食あげた方が良いでしょうか?それとも2日ぐらいならお休みしちゃっても大丈夫ですか?

コメント

ふわり

私だったら休みます(°∀°)

• ティー

ティー

休んでも大丈夫そうなら休みたいなと思ってました(o^^o)お返事ありがとうございます!

• 12月1日
みーママ

食べることを習慣づける時なので、わたしだったらレトルトの離乳食を持って行くと思います☺️

• ティー

ティー

やっぱり初期は習慣づけ重要ですよね💦
    たぶん今回はお休みすると思いますが、貴重なご意見ありがとうございました*\(^o^)/*

• 12月1日