つわり中の寝過ぎはよくないですか?昼間寝ると夜眠れなくなるか心配です。
つわりが辛くて今日は寝たり起きたりの繰り返し。。。昼間も寝ちゃったから夜ねれなくなるかな⤵︎つわり中寝過ぎはよくないとかありますか?
- にゃんにゃん(9歳)
コメント
はなかっぱ
私もつわりがひどかったので、ずっと
家にいるときは横になってた気がします。きついですよね( ; ; )赤ちゃんはきっと大きくなっているとおもいます。今だけなのでがんばってください。
退会ユーザー
ないと思います!
わたしもつわり辛くて寝てばかり…。
寝れるときに寝といた方が良いと思いますよ(о´∀`о)
-
にゃんにゃん
ありがとうございます。昼間こんだけ寝てると夜眠れなくなりそうで。。💦つわりがこんなにきついものだと思ってもいませんでした。。(;_;)
- 12月1日
まめまめ
眠りつわりとかいう悪阻もありますから眠い時は寝ればいいですよ。私もかなり寝ていました。
-
にゃんにゃん
ありがとうございます。確かに妊娠前より眠気は強くなった気がします。夜も眠れればいいんですが、、、(;_;)
- 12月1日
退会ユーザー
わたしも今日は眠りつわりで、午前中寝て、お昼過ぎに寝て…で、夜寝れないですΣ( ̄ロ ̄lll)
眠いのは赤ちゃんが休めといってるみたいなので、抗わず寝ましょう✨
-
にゃんにゃん
夜眠れないのはきついですよね、、、私も今日は昼間寝てばかりだったから夜も眠れなさそう。。
- 12月1日
けい
つわりで辛いときは寝るのが1番ですよ😄
私は安定期に入るまではつわりがものすごく酷く、家事が一切できませんでした💦
ほとんど寝て生活をしてたので大丈夫だと思います!
眠くなるのは、ママ〜今辛いだろうからたくさん寝てゆっくり休んでね〜って、赤ちゃんからのメッセージだそうですよ🍀
-
にゃんにゃん
ありがとうございます。夜眠れなさそうで心配です。。5w頃から始まったので気付けばもう7wこんな状況なんですね。早く落ち着いてほしい。。
- 12月1日
うさぎ
ちょうど1年前のこの時期、忘れもしない地獄のような日々を孤独に過ごしていたので(実家が遠方、主人は多忙)お気持ちお察しします。私は妊娠初期から、5ヶ月くらいまではほぼ寝たきりでげっそりしてしまいましたが、妊娠中期以降に体調が戻り体重も増やせました(*^o^*)元気な赤ちゃん産まれましたよ!
産後は環境にもよりますが想像を絶するほどゆっくり休む暇がありませんので今のうちにぜひぐーたら気ままにお過ごしください!
早く悪阻治るといいですねm(_ _)m
-
にゃんにゃん
ありがとうございます。早く落ち着いてほしいです。終わりがあるとはわかっていてもいつ終わるのかがわからないのでつらいです
- 12月1日
-
うさぎ
お気持ちわかります。
経験者は必ず終わりが来ると、皆口を揃えて言っていました。でも当人はつらすぎて気休めにもならないですよね…私も一人で泣いてました。でも今振り返ると本当あっという間だったなと思います。
不安やストレスからつわりが悪化することも多々ありますから、家事等無理せずに周りに頼りながら負担を減らせるだけ減らして過ごせると楽になるかもしれません。- 12月2日
-
にゃんにゃん
ありがとうございます。今は旦那に家事は任せっきりです。申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
いつか終わると自分に言い聞かせるも吐いてばかりで、、、毎日のように泣いてます。。
不安やストレスもつわりを悪化させるんですね!あまり溜め込まないように気をつけます(;_;)- 12月2日
ちぃ
お風呂とトイレ以外寝るか布団、こたつの中で過ごしてます(笑)
寝てる時は悪阻がないのでひたすら寝てましたσ(*´∀`照)
不思議な事に夜もきちんと寝れてました(笑)
-
にゃんにゃん
夜眠れるならいいですね!私は夜眠れなさそうで、、、、。。本当辛くて家中どこでもはけるようにゴミ箱持ち歩いて生活してます(;_;)
- 12月1日
ゆみりず
同じくです!
今11wですが、毎日毎日眠くて寝てばっかです!私は日にもよりますが、夜眠れないときもありますよ~でもだいたいは大丈夫かな?上の子がいるので寝相わるくて、あまり普段から夜は熟睡できないのですが(´`:)
つわり、きついですよね…私も毎日毎日憂鬱で…早く、抜け出したい!こればっか思ってます。お互い毎日毎日つらいですが、いつかは開放されると信じて頑張りましょうね(*ゝω・*)ノ
にゃんにゃん
ありがとうございます。きつくて家事はほとんどできていません。。。
赤ちゃんも頑張っていると信じて頑張ります>_<