※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子供が高熱で寝苦しく、座薬が効かず心配。風邪か他の病気か不安。何か原因があるのか気になる。高熱が続くと熱性痙攣の心配も。

上の子が水曜の夜から発熱してて、37℃〜40℃前後をいききしてます。
木曜に旦那に病院いってもらい、喉が赤いけど普通の風邪との診断で、座薬と咳薬もらいました。

木曜の夜、昨日の夜と高熱が出て座薬を入れましたが
どっちも入れてもいまいち下がらず、寝苦しいみたいで可哀想でした😢

昨日の夜は11時に熱と咳で眠れず座薬、あまり下がらず
寝て起きて寝てを繰り返し、4時ごろまた咳込み泣いて起きて40℃以上ありそうだったのでまた座薬いれました

ですがまたいまいち下がらず、起きたり寝たり泣いたりを繰り返して何とか朝を迎えました😭
今は38℃で元気です😅

普通の風邪でこんなに高熱でますかね?💦
正直アデノやヘルパンギーナ、もしくはコロナ?とか思ってるんですが…

そして今までRSやアデノなどにもかかって、何度か座薬入れたことありますが、こんなに効かなかったことが初めてです💦(今まで高熱が出た時は入れて1時間くらいで効いた)
効かない何か原因があるんでしょうか…

2日高熱が出たのでピークかなと思ってるんですが、2歳の時に熱性痙攣してるの今夜も心配です😢

コメント

ママリ

風邪で高熱もありますが、仰るようにアデノとかの可能性もあるかと思います💡
うちは血液検査したら細菌感染だったってことありました💦

• きなこ

きなこ

そうなんですね💦
    上の子は鼻風邪、咳風邪しょっちゅう保育園でもらってきますが流行病になった時以外は微熱くらいですぐ治るので、こんなに高熱が出るのはおかしいのかなと思ってました!

細菌感染、怖いですね😨💦
    今日までに下がらなければ明日もう一度受診しようかなぁと思ってます😢

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

コロナは軽症しか聞かないので、アデノウィルスとかですかね?
もしかしたら、こじらせて気管支炎とか肺炎になってるとか?血液検査してもらった方がいいかも?

• きなこ

きなこ

確かにコロナは3月に感染しててその時は咳のみ、かなりの軽症でした!
    この時期なのでアデノかヘルパンギーナは可能性あるなと思ってます💦ただ特効薬はないし、もう一回受診してもなぁと…💦

確かにこれだけ高熱と咳が出てれば気管支炎や肺炎もあるかしれません😭
    今は元気ですが、このまま下がらなければ今日受診しようかと思います😢💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    元気なら様子見でいいと思います^^
    うちの子は、高熱続いてて、だんだんケンケンした咳ををしだして、気管支炎になってました。

• 7月15日
  • きなこ

きなこ

うちも薬飲んでても咳が続いてるので心配です💦
    ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況でヒトメタニューもウイルスかもと言われました😅