コメント
はじめてのママリ🔰
私も朝忙しくて適当すぎで
絶対参考にならないですが 😅
私は4品って決めてて卵焼きとウインナーは絶対なので あと2つを考えているのですが 旦那が鶏肉が好きなので 鶏肉で 照り焼きや塩ダレ焼き鳥のタレヤンニョムのタレ タンドリーチキンの素 などで炒めてます 笑 おすすめは SBのレモンペッパーチキンです!
あと一つは旦那は野菜が嫌いなので野菜と何か肉を炒めた感じでやってます ! ピーマン肉詰め的な!今だとゴーヤーチャンプルーなどです !
ほんと忙しい時は チャーハンメインにしてウインナーと何かしてます 🤣
miyabi
高校生娘と旦那のお弁当を毎日作ってます⑅︎◡̈︎*
私は週末に副菜だけ作り置きをしています。
今週は
水菜と人参のおかかポン酢和え
ピーマン・しめじ・ベーコンのソテー
茹でブロッコリー
パプリカのマリネ
もやしのナムル
などを作りました。ブロッコリーはそのまま入れたり、チーズを乗せて焼いたり、卵と炒めたりしてます。
メインは唐揚げや豚カツ、フライ物、ハンバーグを作った時は多めに作って冷凍。
他には鶏肉や豚肉に下味を付けて冷凍して、前日から冷蔵庫で解凍して翌朝に焼く。
卵焼きは朝に焼いてます。
後は隙間に作り置きを詰めておしまいです。
夜に余裕があるなら、詰める物を作って、翌朝再度レンジで加熱、冷まして詰めるとかでもいいのかなと…
参考までに…
-
︎︎はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊✨
- 7月15日
︎︎はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊🍀