※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

産休取得や有給消化、転勤での復帰について相談です。現在の状況から考えると、どうしたらいいでしょうか。

予定日が10/3です👶
産休は8/22から取得可能でしょうか。
また現在パートで働いておりますが
有給は全部消化したほうがいいのでしょうか。
転勤族のため、今のパート先に
戻れるかはまだわかりません。

コメント

はじめてのままり

私は10月14日予定日で9/3から産休予定です!予定表参考に見てみてください!
9月3日産休開始ですが私は有給が産休中に消えてしまうので産休前に全部使わせてもらいました。
使わなくても会社としても何も問題ないですが休みたいなら有給使ったほうが得かと思います。

Iku

法定通り取得されるなら10/23から産休ですね😊
有給は産休育休中も通常通り働いてるものとして繰り越したり、付与されるので、無理に消化しとかないと!と考えなくてもいいかもですね
もし転勤で今の職場に復帰せず退職してしまう可能性があるなら消化しておくのもアリと思います

• Iku

Iku

すみません!10/23ではなく8/23からです!
    間違えました!😓

• 7月15日
ママリ

予定日一緒です!
8/23から産休ですね😌
わたしは来年4月に時短で復帰する予定で、来年いっぱいは消えない有休ですが、何があるか分からないので、ほぼ全部消化して8月1日から休暇予定です🤗
(来年の1月にも有休付与される予定です。)