5歳の娘が毎月39度越えの熱を出し、咳や鼻水が続く。普通の風邪なのか心配。同い年の子は元気なのに…。病院で診てもらえないのが悲しい。
同じような方いませんか( i _ i )?
5歳の娘ですが、月一で喉・鼻からくる風邪をひき、必ず39度越えの熱をだします。ほぼ毎月です。喉や鼻の菌にすっごく弱いのかな…なんて思っていますが、コロナ禍の今、普通に病院で診てもらえないことが悲しいです😢毎月のように咳や鼻水で熱がでるものなのでしょうか。。周りの同い年の子は、咳や鼻水くらいなら元気に走り回っています…… 発熱なんて、たまーーーに、みたいです😢
- onatsu(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
月1は多いですね💦あまり聞かないです。
人並み以上に感染予防してもだめなら仕方ないですね💦

ままり
うちの子も風邪はよくひいてます、、熱はそんなに高くはならなかったりするにしても。
6月中旬にも風邪をひき、本日また風邪ひいたらしくしんどそうです。
コロナが爆増してる地域の住まいなので通院もいまはいろいろ、、、
個人差があると割り切ってますが、昔から弱いです。

ふてこ
うちの4歳も年少さんから月1で喉・鼻風邪です😂
熱は高くて38度くらいです。
神奈川ですがこちらのかかりつけは身近にコロナがいない場合は受診可でコロナの検査もなく普通に診て貰えます。
上の子はこんなに風邪ひいてなかったし、末っ子に必ずうつるので2人とも元気になるまで1ヶ月かかりメンタルがとてもやられるのですが
「しょうがないよー☺️
いっぱい風邪ひいて強くなるから!!!」と先生に言われ
ました。
もう体質なんだなと思ってます😂
onatsu
かなり多いですよね〜😭😭もう、2歳の頃から毎月で。。病院では当たり前のような扱いをされますが、周りと比較すると全然当たり前じゃないよなぁ。。と思います😢