※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子は、母親が近くにいるとグズグズし、寝る時も1人の方が良く寝る。抱っこすると余計に泣くこともあり、もっと抱っこしてあげたかったと感じている。

5ヶ月の男の子を育てています🙋‍♀️
私が息子のそばを離れても全然泣きません😓
寝る時も1人にしておいた方がすんなり寝ます😥
私がいる方がグズグズします😭
寝れなくてグズグズしてる時、抱っこすると余計に泣きます…

もっとたくさん抱っこしてあげれば良かったのか、悲しい気持ちになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ♪
うちの次男も、寝る時は一人静かな方がスッと寝ます😴
抱っこは覚醒しちゃって寝ないか、そっくり返って寝かせろ~おろせー!
と泣きます笑

後追いとかもまだな時期だと思います💡
そんな次男も8ヶ月頃かな…?離れると泣くこともありました😊

ちなみに長男は後追いは全くなく、人見知りもほんの少しあったかな…?位でした!

• ちゃま

ちゃま

抱っこすると余計に泣くので抱っこが苦手になってしまい、添い寝で寝かせるか、手を握ってあげたりそばにいてあげるかで寝かせていました😥
    そのせいなのかなと思ってしまいました😭

後追いなどもこれからだと思うのですが、もう少しママがいい!になってほしいなぁと思ったり🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格によると思いますよ♪
    抱っこしなかったから抱っこが嫌になるわけではないので大丈夫です😌

早くママ~🥺💓
    ってなって欲しいですよね✨
    でももう少し大きくなれば、嫌でもママママ~とついて回るようになるので、それまでのお楽しみに、今は家事などさせてもらえて良かった~!
    と思う事にしましょう~💓
    後追いはなかった長男も、今は超絶ママっ子です😇

• 7月15日
  • ちゃま

ちゃま

よかったです😭
    私がもっと抱っこしていれば…と若干後悔していたので😓

なってほしいです🥺
    男の子ですし、甘えん坊のママっ子になるのが楽しみです😳
    今はめちゃくちゃ楽してるので、これからが大変かもしれないですが頑張ります🥺

後追いがないからってママっ子にならないわけじゃないんですね😳
    安心しました🥺

• 7月15日