※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お風呂の横すべり窓について、掃除の手間やカビの心配があります。固定網戸だと不便でしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

お風呂に横すべり窓付けてる人いませんか?
固定網戸ですか?
お風呂の窓の掃除、大変じゃないですか?

お風呂場の窓、固定網戸のタイプの窓にしたら毎日
内側の窓ガラスを拭きたい場合は絶対不便ですよね😣

LIXILのオペレーターハンドルの横すべり窓を
つける予定です。

お風呂の窓って水気ちゃんと拭き取らないとカビにつながりますよね
固定網戸外すのけっこう労力いると聞きます。
カビが気になる箇所の窓が掃除がスムーズにできない窓となると何かとストレスがかかりそうです。

まだ本契約前なので変更はきくので気づいて良かったような気がします。

何かみなさんのご意見聞きたいです🙇‍♀️
※旦那がどうしても窓はつけたいようなので
窓を付けないという選択肢ができません。

コメント

ららた

網戸と窓の間がカビ生えます。
窓枠の部分も拭き取らないと汚れます。
前の家がお風呂窓ありでお掃除タスクが増えてめちゃくちゃストレスでした。

お風呂上がりに窓開けてればカビ生えません😃

はじめてのママリ🔰

うちもリクシルのすべり窓付いてますが、固定ではなくてスライドさせて網戸が出てくるような感じのものです☺️

うはこ

我が家は高い位置に横すべり窓なので、多少の汚れは見えません(笑)
窓以外は全ての水滴を拭き取るので、カビもないですが…固定の網戸の脱着はそれほど労力いらないと思います😅

FIX窓はダメですか?最近は窓を開けずに、扉を閉めきって換気扇を回す方が換気の効率が良くて、カビが生えにくいと言われているので、開かない窓にすれば網戸もないので拭き掃除しやすいと思います✨

窓を開けて換気は、外の湿気を取り入れてしまうので意味ないそうですよ😢虫も入ってくるのでおすすめしないです。