赤ちゃんが寝ている間に大きく動くことがあり、母親が気になっています。夜は長く寝るけれど、昼間はあまり寝ないため、母親も疲れています。他のお子さんはどうでしょうか?
生後1か月過ぎの赤ちゃんって、寝てる間にかなり動きますか?
生後3週間くらいから、夜間は5〜6時間ほどまとまって寝るようになりました。友達から、夜は起きたら授乳してたから寝てる時は寝かせてたよ!と言われたので、そうしてました。
でも、最近(生後35日くらいから)泣いてるのに気付いて起きたら、寝てたところからかなり動いて、身体は90度回っていて、下半身が敷布団から落ちてることが多いです。
私が泣き声に気付かず1〜2時間泣かせてしまったのかなと不安になります…
ちなみに、私が起きる時はいつもギャン泣きではなく、ふぇ〜ん、ふぇ〜ん、って感じです。
何時に泣いても私は起きてるので、泣き声に気付いてないということは無いだろうと思いつつ、1か月で寝ながらこれだけ動くものかと…
毎日アラームかけて4時間とかで起きて確かめてみればいいんですが、うちの子は夜間寝てくれる代わりに日中はほとんど寝ない、抱っこじゃないと寝ないので、私も昼寝できず、夜間の睡眠を削られるのは正直つらいです。
みなさんのお子さんはどうですか?
- ママリ(妊娠8週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ミニー
息子はそんなに動かないですが
甥っ子はめちゃくちゃ動いてたようで
同じようにびっくりしたそうです💦
はじめてのポメリ🔰
1か月半位から急に動きまくる様になりました*
丸まってゴロンゴロンするので、すぐ90度くらい回転してます(笑)
伸びたり腕を上げてグルグルしたり色んなポーズとりますし、表情も百面相か!って位コロコロ変わるので、家族と『コンテンポラリーダンスしてる😂』って盛り上がってます🕺
友人の子は2か月目で寝返り始まったので、うつ伏せ寝とか心配でしたらセンスユーとかオムツにつけて、アラーム鳴るようにするのも良いかと思います😊
-
ママリ
同じ方がいて安心しました💦
コンテンポラリーダンスって例え面白いですね🤣笑
うちも丸まって伸びとかますが、日中は1時間ほどしか寝ないからか、回転してることが無かったので、夜長い時間泣いてるのでは…と心配になってしまって😅
うちも、最近横向きになることもあるので寝返り心配でした💦
アラームとかあるんですね!
センスユー見てみます😳!
ありがとうございました🙇♀️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも今生後1か月すぎで90度くらい動いてることよくあります🙄もうこんなに動くの?ってびっくりしてます笑
起きてる時は布団をはぐほど動いてます。首ももうすわってるんじゃないかってくらい動かしてます!
夜間まとまって寝るのも同じく生後1か月前からです😄授乳後2時間でアラームかけて、起こしても寝ちゃうときは寝かせてました!今はアラームで私が起きれなくなったので、子どものふぇ〜っで起きてるつもりです。
日中ベビーベッドに寝かせてて、泣いたらすぐ行ってますが、その時には90度になってるので、寝ながら動いてるんだと思います🤔それか目覚めて、泣くまでの間に動いてるかですよね😅
-
ママリ
1か月でそんなに動くのビックリですよね😂笑
2時間おきに起こしてるなんてすごいです…
私も退院後数日まではがんばってましたが、日中も寝てくれないし、病みそうになったので諦めました😂
やっぱり寝ながら動いてるんですかね〜〜
夜カメラ撮影してみたいです(笑)
ありがとうございました🙇♀️- 7月15日
ママリ
そうなんですね💦
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございました🙇♀️