※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1日一食しか食べない人いますか?😖私が朝ごはんしか食べないというか本当…

1日一食しか食べない人いますか?😖

私が朝ごはんしか食べないというか本当に1人で食べるご飯に興味なく1人で食べても美味しくない。後なぜかお腹が空かないので結局1食しか食べてないって感じです💦

でも妊娠中の事もありフラフラするんです😭もう何年もずっとこの生活だからか無理に昼や夜食べても気持ち悪くなるし、なんでですかね💦

貧血検査も問題なしだったので多分ご飯食べてなすぎてのフラフラですよね😭どうしたら食べれるようになるんですかね…

コメント

❄

朝のみひとりじゃないってことですよね?夜ご飯も1人なんですか?💦子供さんと一緒に食べたりとかないんですか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は旦那がいるので一緒に食べてます🥺が、昼と夜は旦那はお仕事でご飯もいらないので
    息子はまだ大人と同じご飯じゃないので別でストックを作ってて
    私1人だけのために食べるのめんどくさいな…ってなっちゃいます😭

• 7月15日

自分ではないですが、職場に1日1食しか食べないという還暦前の女性がいらっしゃいました💦栄養が足りてないからなのか、常にイライラしてすごくキレやすい方でした。

体質や生活習慣もあられるでしょうから無理にとは言えませんが、せめておにぎりとかだけでも頑張れませんか?💦

赤ちゃんは特に糖質を欲すると産婦人科で言われました。

おにぎりに少し具材を入れて、具材でタンパク質や脂質(ツナマヨとか)を取り入れても良いかと思います。
また、おにぎり+プロテインでも良いと思います。

1人で食べても美味しくない。この気持ちはわかりますが、その分体の健康は逃げていってますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいけないですね😭💦
    頑張ってパスタやチャーハンなど簡単に作れて食べれるものを
    何度もチャレンジしましたが気持ち悪くて2口くらいでもうダメになっちゃって😭

そこを乗り越えないといけないとですよね💦

• 7月15日

退会ユーザー

食欲不振は消化器官の異常の可能性もあります。
    慢性的になっていて逆に違和感がないとか🤔

一度消化器内科とかに行かれてもいいかもしれません☺️

• 7月15日
さ🦖

10代から基本1日1食(夜)
食べて2食(昼と夜)です‼︎

1人⁇上のお子さんと食べたら1人じゃないですよ⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大人と同じご飯ではなくそして凄くご飯タイム手こずって
    つきっきりで食べさせても1時間はかかるので
    なかなか同タイミングで食べれることがなくて😭

そして後追いもすごいので少しでも離れると泣いて引っ張ってくるので余計食べれない日々です😭

• 7月15日
きい

私も昼のみの一食の日が多いです💦

朝はお腹空かないから食べないで、その分昼はめちゃめちゃ食べるので夜もお腹空かないって感じで😂💦笑

妊娠中なら食べやすいものでもいいので絶対食べた方がいいと思いますよ💦
最近暑さが厳しいから夏バテもあるのかもしれないですね💦