子育て・グッズ 生後1週間の赤ちゃんが固めの便を出すことはあります。産院に相談することをお勧めします。色は普通なので安心してください。 生後1週間の子を完母で育てているのですが、今日あまりまとまった💩が出なくて、、、、 おしっこを替えるときにちょびっとついてるくらいです。 先ほど,固まった💩がちょびっと出てきました💦その後結構なオナラをしたのでもう一度見てみると、やはり少し固まった💩が出てました。 この時期、完母なのにかための💩が出ることってあるのでしょうか?産院に相談した方がいいですかね? ちなみに,色は普通です。 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 1 産院 完母 おしっこ オナラ ここ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 色も普通で、機嫌が良かったら様子見で大丈夫ですよー!😀 ママリさんがずっと心配しちゃう感じでしたら、電話して相談してみてもいいと思います! 7月15日 ここ コメントありがとうございます😊そんなに気張っては泣いてって感じでもないので、もう少し様子を見てみようと思います!ありがとうございます😊😊 7月15日 退会ユーザー 1週間💩が出なくて病院に連れて行ったら、元気なら大丈夫と返されたので安心して下さい😂 白湯を飲ませたり、お尻の穴にベビー用の綿棒で浣腸したりすると柔らかい💩が出るかもです! 7月15日 ここ 1週間も出ないと心配になりますね💦 今日、形があるまではいかないけどわりと固まった💩が出たんですが、便秘だと硬めの💩が出ることもあるんですかね? 1人目の時に経験のないことで戸惑ってます😂 7月15日 退会ユーザー 少し便秘気味なのかもですね🤔 関係ない話ですが、完母羨ましいです😭 両親と一緒に暮らしてて、母乳をあげているところを何回か見られ、それが嫌で今は殆どミルクよりにしちゃいました💧 完母の時は黄色の💩が出ていたのに、ほぼミルク寄りにした途端、緑の💩になった😱 7月15日 ここ 昨日よりも少し改善されたのか、気張るのが減りました😅明日1週間検診があるので、相談してみようと思います😊 私も1人目はミルクよりの混合だったので、気持ちとてもわかります😭ミルクだと尚更便秘にもなりやすいですよね💦 7月15日 退会ユーザー そうなんです! 緑の💩だと、少し罪悪感があります…💧 7月16日 おすすめのママリまとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
コメントありがとうございます😊そんなに気張っては泣いてって感じでもないので、もう少し様子を見てみようと思います!ありがとうございます😊😊
退会ユーザー
1週間💩が出なくて病院に連れて行ったら、元気なら大丈夫と返されたので安心して下さい😂
白湯を飲ませたり、お尻の穴にベビー用の綿棒で浣腸したりすると柔らかい💩が出るかもです!
ここ
1週間も出ないと心配になりますね💦
今日、形があるまではいかないけどわりと固まった💩が出たんですが、便秘だと硬めの💩が出ることもあるんですかね?
1人目の時に経験のないことで戸惑ってます😂
退会ユーザー
少し便秘気味なのかもですね🤔
関係ない話ですが、完母羨ましいです😭
両親と一緒に暮らしてて、母乳をあげているところを何回か見られ、それが嫌で今は殆どミルクよりにしちゃいました💧
完母の時は黄色の💩が出ていたのに、ほぼミルク寄りにした途端、緑の💩になった😱
ここ
昨日よりも少し改善されたのか、気張るのが減りました😅明日1週間検診があるので、相談してみようと思います😊
私も1人目はミルクよりの混合だったので、気持ちとてもわかります😭ミルクだと尚更便秘にもなりやすいですよね💦
退会ユーザー
そうなんです!
緑の💩だと、少し罪悪感があります…💧